25.05.2005 Artikelansicht

4:2-Führung abgegeben

PTSG Lübbecke verliert gegen Blomberg 4:5

Lübbecke (Kru). Enttäuschung über die verpasste Chance bestimmte die Stimmung nach dem ersten Saisonspiel der Herren 30 der PTSG Lübbecke in der 1. Bezirksklasse. 4:2 führten die Gastgeber nach den Einzeln gegen den TC Blomberg, hatten den Gesamtsieg schon vor Augen. Doch drei extrem knappe Niederlagen in den Doppeln machten noch einen Strich durch die Rechnung. Die Niederlagen von Markus Buchta an 1 (4:6, 7:5, 0:6) und Andre Gehrke an 6 (6:5, 5:7, 3:6) schienen die PTSG nicht sonderlich zu schmerzen, obwohl sie mit ein wenig mehr Glück durchaus zu verhindern waren. Doch Thomas Prasuhn an 2 (6:2, 6:0), Christian Kabuth an 3 (6:2, 1:6, 6:1), Jens Amelang an 4 (6:2, 3:6, 7:6) und Eckhard Bösch an 5 (6:3, 6:2) sorgten dennoch für eine beruhigende, vor allen Dingen aber vielversprechende 4:2-Führung. Doch in den Doppeln stand Fortuna nur noch einem Team zur Seite: dem TC Blomberg. Prasuhn/Bösch verloren knapp mit 5:7 und 4:6. Trotzdem war noch alles drin, schließlich musste ja »nur« noch ein Sieg her. Und dem schienen Buchta/Gehrke nach dem 7:6 im ersten Satz entgegen zu steuern, zumal sie im zweiten Durchgang bis zum 5:5 dran waren. Dann aber gaben sie zwei Spiele ab und mussten sich auch noch im dritten Satz knapp mit 4:6 beugen. Nun hing alles von Kabuth/Amelang im ersten Doppel ab. Den ersten Satz hatten sie mit 5:7 verloren, den zweiten mit 6:4 gewonnen. Doch wie schon in den anderen Partien hatten die Spieler aus Lippe den längeren Atem. Mit 3:6 fuhren sie auch diesen Punkt ein und stellten die Partie noch auf den Kopf.