30.05.2005 Artikelansicht

Hediders Siegtor
erlöst Mastbruch

3:2 - DJK hat Klassenerhalt sicher

Schloß Neuhaus (it). Um 16.52 Uhr brachen am Mastbrucher Deipenweg die Dämme. Razzak Hedider hatte soeben nach Vorlage von Sebastian Potempa das nicht mehr für möglich gehaltene 3:2 (1:1) für Fußball-Landesligist DJK Mastbruch erzielt und damit seiner Mannschaft den Klassenerhalt gesichert. Durch diesen Erfolg hielten die Schloß Neuhäuser ihren Vorsprung von vier Punkten auf Bad Lippspringe und können nun in Ruhe für die kommende Lan- desligasaison planen.
Bereits nach vier Minuten konnten die wenigen Zuschauer zum ersten Mal jubeln. Nach einem Zuspiel von Sebastian Potempa gelang Dennis Pospischil die frühe DJK-Führung. Claus Wenner und Mohamed Lye ließen in der Folgezeit ihre Chancen ungenutzt. Acht Minuten vor der Pause erzielte Peter Cichon im Anschluss an eine Ecke per Kopf das 1:1. Die an Höhepunkten arme zweite Halbzeit lebte von der Spannung im Kampf um den Klassenerhalt. Ahmed Ay traf wieder nach einer Ecke zum 1:2. Direkt nach Wiederanpfiff verwertete Lye eine Flanke von Hedider zum 2:2. Dann folgte der Auftritt des Razzak Hedider.
»Heute hat man gesehen, dass wir unter Druck Fehler machen und uns in der Abwehr zeitweise die Zuordnung fehlt. Aber das Wichtigste ist der Klassenerhalt«, so ein glücklicher Trainer Wenner.
DJK Mastbruch: Flügel - Sakir, Prus, Wahrenburg (68. Piechatzek), Wenner, Keil (70. Riechmann), Pospischil, Potempa, Lye, Beatrix (85. Johannwerner), Hedider.
Tore: 1:0 Dennis Pospischil (4.), 1:1 Peter Cichon (37.), 1:2 Ahmed Ay (70.), 2:2 Mohamed Lye (71.), 3:2 Razzak Hedider (90.).