30.05.2005 Artikelansicht

Serie des SV
ist beendet

Heider Lebenszeichen

Paderborn (it). Im zwölften Spiel hat Fußball-Landesligist SV Heide Paderborn die unglaubliche Niederlagenserie durchbrechen können. Der SV siegte beim SSV Meschede 5:3 (2:2) und benötigt im letzten Spiel gegen RW Horn noch einen Punkt, um den Klassenerhalt zu sichern.
Das Spiel begann wie gewünscht. Nach einer Flanke von Max Franz war es Francis Mendy, der die frühe Führung erzielte. Lange konnten sich die Heider nicht über ihr Tor freuen. Schon zwei Zeigerumdrehungen später hieß es 1:1. Nachdem Max Franz zwei große Chancen ausließ, war es der Mescheder Sperling, der das 2:1 besorgte. Kurz vor der Pause passte Helmut Wiebe auf Dennis Yapici, der den Ausgleich folgen ließ. Per Handelfmeter brachte Volker Striewe den SVH wieder in Führung. Zehn Minuten vor dem Ende verwertete Andreas Wiebe eine Flanke von Christian Fuhr zum 2:4. Der SSV Meschede verkürzte auf 3:4. In der Schlussminute machte Helmut Wiebe alles klar. »Wichtig war, dass wir ein Lebenszeichen von uns gegeben und gezeigt haben, dass wir einen Rückstand umbiegen können«, so Trainer Jürgen Hochrein.
SV Heide: Bürger - Striewe, Sowada, Borsutzki, Fuhr, Raschper, Yapici, Petrikowski, H. Wiebe, Franz (80. Meier), Mendy (60. A. Wiebe).
Tore: 0:1 Francis Mendy (1.), 1:1 Droste (3.), 2:1 Sperling (32.), 2:2 Dennis Yapici (44.), 2:3 Volker Striewe (56., Handelfmeter), 2:4 Andreas Wiebe (80.), 3:4 Sperling (84.), 3:5 Helmut Wiebe (90.).