30.05.2005 Artikelansicht

Peitz trifft für Paderborn

Verbandsliga: SCP-Reserve unterliegt Hammer SpVg. 1:2

Paderborn (MR). Mit einer 1:2 (0:1)-Niederlage gegen die Hammer SpVg. beendete der SC Paderborn 07 II seine Verbandsliga-Heimvorstellungen der Saison 2004/2005. »Mir tut die Mannschaft sehr leid. Sie hat heute mit einem sehr hohen Aufwand gespielt, die Begegnung über weite Strecken deutlich dominiert, aber davon letztlich nicht genug profitiert«, fasste Trainer Markus Gellhaus die elfte Saisonniederlage zusammen.
Daniel Scherning (20.), Philipp Meier (21.) und Patrick Pfeng (35./Unterkante Latte) ließen auch am heißen Sonntagnachmittag wieder reihenweise beste Chancen aus, ehe die Gäste überhaupt einmal in die Nähe des Paderborner Tores kamen. Das passierte in Minute 36 das erste Mal und gleich klingelte es im SCP-Kasten. Thorsten Heinze hatte neun Minuten vor dem Seitenwechsel Ciallella mustergültig freigespielt., der brauchte den Ball dann nur noch einzuschieben und es stand 0:1.
Im zweiten Durchgang änderte sich nicht viel. Die SCP-Reserve erspielte sich durch Dominic Peitz (48.), Daniel Scherning (52./58.) und Sascha Wachsmann (59./schießt aus drei Metern den Torwart an) weitere gute Möglichkeiten zum Ausgleich, die Gäste aber machten erneut das Tor.
Konnte Grüger im SCP-Gehäuse die gefährliche Hammer Spitze Thorsten Heinze (49./70.) noch zweimal stoppen, so war er in Minute 72 machtlos. Nach einem Schuss von Thorsten Heinze, den der Paderborner Schlussmann zunächst noch abwehren konnte, war es sein Bruder Sven Heinze, der den Abstauber über die Linie drückte. Das war die endgültige Entscheidung, auch wenn Dominic Peitz (83.) nach Vorarbeit von Stefan Noack noch einmal verkürzen konnte.
SC Paderborn 07 II: Grüger - Hansmeier, Lehnberg, Riemer, Müller (65. Dieks) - Schäfers, Peitz, Pfeng (50. Noack), Meier (80. Piechotta) - Scherning, Wachsmann.
Tore: 0:1 Ciallella (36.), 0:2 Sven Heinze (72.), 1:2 Peitz (83.).