24.05.2005 Artikelansicht

Ingo Walter erzielt Hattrick

Fortuna II besiegt Heiligenkirchen II 6:0, TSV II spielt 1:1, SSV II 3:5

Schlangen (bu). Sieg, Remis und Niederlage - alles war am vergangenen Wochenende für die Reserveteams der heimischen Fußballteams dabei. Eindrucksvoll war natürlich der 6:0-Erfolg von Fortuna Schlangen II gegen die SpVg Heiligenkirchen II. Die Mannschaft des TSV Kohlstädt II spielte bei TuS Falke Berlebeck 1:1 und der SSV Oesterholz kassierte in der Kreisliga B beim TSV Rischenau eine 3:5-Niederlage.

Kreisliga B, Gruppe II: TSV Rischenau - SSV Oesterholz 5:3: Eigentlich hatte das Spiel für die Oesterholzer sehr gut angefangen, die von Beginn an ihren Gegner unter Druck setzten. Daher konnte der SSV auch schon früh, in der 7. Minute, durch Richard Frazer in Führung gehen. Doch ein fragwürdiger Elfmeter, der in der 25. Minute den Ausgleich für die Rischenauer bedeutete, habe die Wende gebracht, erklärte Trainer Jürgen Schneppendahl im Gespräch mit der SCHLÄNGER ZEITUNG. Vier Minuten später sei Rischenau dann sogar mit 2:1 in Führung gegangen.
Nach der Pause sei dem Gegner rasch eine Vorentscheidung gelungen. Mit Treffern in der 55. und 59. Minute habe der TSV seine Führung auf 4:1 ausbauen können. Tore von Richard Frazer in der 61. Minute und Jürgen Schneppendahl per Foulelfmeter (65.) zum 2:4 und 3:4 ließen den SSV noch einmal Hoffnung schöpfen, doch ein 20 Meter-Freistoßtor zum 5:3 des TSV sorgte in der 73. Minute für die endgültige Entscheidung. Zum Schluss sah auch noch SSV-Spieler Sascha Hinke in der 80. Minute nach Foulspiel die rote Karte. »Wir werden am Mittwoch im Rahmen der Handballwoche des VfL an dem Hobby-Handballturnier teilnehmen, vielleicht ist das ja unsere Sportart«, scherzte Schneppendahl am Schluss etwas bitter.
SSV Oesterholz: Eckhard Keiser, Bernd Walter, Sascha Hinke, Christoph Dreier, Jürgen Schneppendahl (75. Bastian Husemann), Timo Lechtreck, Sven Grimberg, Richard Frazer, Mehmet Sonuc, Heiko Biere, Ugur Bastürk.
Tore: 0:1 Frazer (7. Minute), 1:1 (25), 2:1 (29.), 3:1 (55)., 4:1 (59). 2:4 Frazer (61.), 3:4 Schneppendahl (65.), 5:3 (73.).
Kreisliga C, Gruppe II: TuS Falke Berlebeck II - TSV Kohlstädt II 1:1: Ein eher chancenarmes Spiel entwickelte sich in der Partie des TSV II beim TuS Falke Berlebeck II. »Die zwei Chancen, die es gab, waren dann auch gleich die Tore«, berichtete Trainer Norbert Kanne. Zunächst sei sein Team besser ins Spiel gekommen und prompt in der 11. Minute mit 0:1 in Führung gegangen. Das Tor erzielte Stefan Bierwirth per Kopf nach einer Ecke. Danach sei seiner Mannschaft das Spiel etwas aus der Hand geglitten und der Gegner stärker geworden. »Allerdings mussten wir in dieser Partie auf fünf Stammspieler verzichten, die aufgrund von Urlaub oder Verletzung nicht spielen konnten«, gab Kanne zu bedenken. Ärgerlich sei allerdings gewesen, dass sein Team sich noch in der Schlussminute den Ausgleich zum 1:1 eingefangen habe.
Am kommenden Freitag geht es für den TSV nun gegen Post Detmold, bevor am Sonntag das Derby gegen Fortuna II auf dem Programm steht. »Dort geht es dann ums Prestige«, sagte Kanne.
TSV Kohlstädt II: Kai-Uwe Herdejürgen, Dimitri Food, Mike Westemeier, Alexander Schäfer, Norman Starke, Marco Gemmerich, Andreas Reichert, Ralf Henschel, Marco Grote, Stefan Bierwirth, Christian Janz (75. Matthias Pleuß).
Tore: 0:1 Stefan Bierwirth (11.), 1:1 (90.)
Kreisliga C, Gruppe II: Fortuna Schlangen II - SpVg Heiligenkirchen II 6:0: Einen zu keinem Zeitpunkt gefährdeten Sieg fuhr die Reserve von Fortuna Schlangen im Heimspiel gegen die SpVg Heiligenkirchen II ein. »Wir waren über 90 Minuten die klar bessere Mannschaft«, berichtete Fortunen-Trainer Michael Wulfkuhle. Sein Team ging durch Treffer von Bastian Richts (25. Minute) und Ingo Walter (40.) bereits in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Führung. In der zweiten Hälfte schossen die Fortunen dann ihre Tore im Zehn-Minuten-Takt, wobei Ingo Walter ein lupenreiner Hattrick gelang. Zunächst hatte Bastian Richts in der 55. Minute auf 3:0 erhöht, bevor Ingo Walter in der 60., 75. und 85. Minute den 6:0-Endstand herstellte. »Sonntag geht es zum Ortsderby gegen Kohlstädt, auf das mein Team nach dem Sieg im Hinspiel schon richtig heiß ist«, so Michael Wulfkuhle.
FC Fortuna Schlangen II: Adrian Pakosch, Andreas Benkelberg (80. Sven Riepenhausen), Rene Neuendorf, Mark Wätzig, Stefan Walter, Markus Wulfkuhle, Mike Brix, Tobias Becker, Bastian Richts (55. Jens Riepenhausen), Manuel Pacacho, Ingo Walter.
Tore: 1:0 Bastian Richts (25.), 2:0 Ingo Walter (40.), 3:0 Bastian Richts (55.), 4:0 (60.), 5:0 (75.), 6:0 (85.) alle Ingo Walter.