23.05.2005 Artikelansicht

SuS Wulferdingsen und SC Hille geben
sich im Titelrennen weiterhin keine Blöße

Kreisliga B: Die SV Eidinghausen/Werste II schlägt den TuS Minderheide II mit 8:1

Bad Oeynhausen (peju). SuS Wulferdingsen verteidigte die Pole-Position in der Kreisliga-B Süd durch eine glattes 5:0 beim FSC Eisbergen II. Verfolger SC Hille gewann beim TuS Volmerdingsen mit 7:2 und bleibt dem SuS auf den Fersen.

FSC Eisbergen II - SuS Wulferdingsen 0:5 (0:3). Bereits nach sieben Minuten lagen die »Wölfe«« mit 2:0 vorn. Stefan Althoff erzielte die wichtige 0:1-Führung. Zwei Minuten später trafen die Eisbergener ins eigene Netz. Thorsten Meyer (20.) stellte den 3:0-Pausenstand sicher. Daniel Pasold (74.) und Aydin Akcay bauten die Führung noch auf 5:0 aus. SuS-Trainer Gerd Hartmann erleichtert: »Wir sind mit viel Respekt nach Eisbergen gefahren. Die frühe Führung hat uns sichtlich gut getan. Ich bin zufrieden.«
TuS Volmerdingsen - SC Hille 2:7 (0:0). Nach der Pause fielen die Tore an der Brötchenstraße wie reife Früchte: Per Strafstoß brachte Jörn Brinkmann (47.) Hille 0:1 in Vorteil. Nils Laufer (48.) legte zum 0:2 nach. Valeri Milke (65.) verkürzte auf 1:2. Dennis Laufer (66.) erhöhte auf 1:3. Innerhalb von nur fünf Minuten fielen drei weitere Tore: Stefan Wetter und Dennis Laufer erzielten das 1:4 und 1:5. Nico Buchholz (78.) schwächte auf 2:5 ab. Ein Doppelpack von Carol Szuminski (83. und 88.) bescherte Hille noch den 2:7-Kantersieg.
TuS Victoria Dehme - Rot-Weiß Rehme II 3:1 (2:0). Die Tage der Rehmer Reserve sind in der B-Liga nach der neuerlichen Niederlage gezählt. Schützenhilfe vom Nachbarn Dehme gab es im Abstiegskampf nicht. Maik Reese brachte die Victoria nach einer halben Stunde mit 1:0 in Führung. Nach einem Foul an Nesha Arsic verwandelte Henning Busse (43.) den fälligen Strafstoß zur 2:0-Halbzeitführung. In der 46. Minute behob Nesha Arsic mit dem Tor zum 3:0 letzte Zweifel am Dehmer Erfolg. Daniel Wolff (62.) konnte das Ergebnis für die »Rot-Weißen« mit dem Ehrentreffer noch ein wenig freundlcher gestalten.
Dann wehrte der Rehmer Dennis Sundermeier den Ball im Stile eines Torwart mit der Hand vor dem Überschreiten der Linie ab. Der Sünder sah die Rote Karte. Tobias Müller scheiterte mit dem anschließendem Handelfmeter aber am Rehmer Schlussmann.
SV Eidinghausen/Werste II - TuS Minderheide II 8:1 (1:0). Die Vereinigten können tief durchatmen: Nach dem klarem Erfolg im Keller-Duell gegen die Heidjer ist das rettende Ufer nun in Sichtweise gerückt. Zur Pause hieß es nur 1:0. Dario Djacic (24.) hatte getroffen. Die Hausherren ließen zunächst einfach zu viel Chancen ungenutzt. Nach dem Wechsel holte man Versäumtes nach: Steffen Siggelkow (47.) erhöhte auf 2:0. Andreas Maicher (56. und 59.) stockte auf 4:0 auf. Die Heidjer verkürzten auf 1:4, doch Andreas Maicher (73.) stellte den alten Abstand wieder her. Der Rest war reine Formsache: Sven Stiegelmeier (76.), Bünjamin Akcay (82.) und Mohamed Mawassi (90.) bescherten der SVEW noch den höchsten Saisonsieg.
TuS Lohe II - TuS Porta Barkhausen 2:2 (1:0). Erst in der 90. Minute konnte der Schütze vom Dienst, Sven Kownatzki, seinen Lohern das 2:2-Unentschieden retten. Kownatzki hatte nach zehn Minuten per Alleingang auch für die 1:0-Führung gesorgt. In der 55. Minute ließen Taifun Kasap und Sven Kownatzki zwei Großchancen aus. Im Gegenzug kam Barkhausen zum 1:1-Ausgleich. Beim 1:2 (82.) konnte der Loher Keeper die Kugel nicht festhalten. Zuvor hatte Ibrahim Kraiem Rot gesehen. Lohes Trainer Peter Kowsky empört: »Für mich war das eine völlig unverständliche Entscheidung. Ibrahim wollte doch nur schlichten.«
B-Nord: TuS Volmerdingsen II - SV Kutenhausen/Todtenhausen II 0:5 (0:2). Torsten Robatzek, Eduard Kuhn und auch Rui Nunes hatten durchaus Chancen zum Ehrentreffer für die Volmser.
Am verdienten Sieg des SVKT gab es allerdings nichts zu deuteln. Zwei Tore vor der Pause sowie drei Treffer zwischen der 63. und 78. Minute sorgten für klare Verhältnisse.