20.05.2005 Artikelansicht

SVO-Damen ließen Porta
absolut keine Chance

Damen-Wasserball: Glatter 16:6-Erfolg

Bad Oeynhausen (GZ). Die Wasserball-Damen des Schwimmverein 08/21 Bad Oeynhausen setzten sich im Heimspiel gegen die Mannschaft aus Porta problemlos durch. Gleich von Beginn an gingen die Badestädterinnen mit 2:0 in Führung. Erst durch ein Überzahlspiel in der Schlussphase des ersten Viertels gelang den Gästen aus Porta der Anschlusstreffer und wenige Sekunden vor der Pause dann sogar noch der Ausgleich. Dies sollte aber auch die einzige Schwächeperiode der SVO-Damen gewesen sein. Mit einem 5:2-Erfolg im zweiten Durchgang wurde der Vorsprung auf 7:4 ausgebaut. In dieser Manier spielten sich die Oeynhausener Damen in einen wahren Torrausch. Abermals gelang den Portanern lediglich in einem Überzahlspiel ein Treffer. Aus dem Spiel heraus gelang den Gästen kein erfolgreicher Spielzug. Erneut deutlich mit 4:1 überzeugten die Kurstädterinnen und führten zum Ende des dritten Viertels uneinholbar mit 11:5. Im Schlussviertel hatten sich die Portaner Damen schon aufgegeben. Zu allem Überfluss verursachte eine Gästespielerin auch noch ein Eigentor. Kurz vor dem Schlusspfiff gelang den Gästen doch ein Treffer, aber auch dieses Viertel ging mit 5:1 an den SVO zum stolzen 16:6-Endstand. Mit fünf Treffern war Martina Fahrenhorst erfolgreichste Schützin, gefolgt von Simone Böhne mit vier und Marion Gohr sowie Svenja Rasche mit je zwei Treffern. Jeweils ein Tor erzielten Kerstin Nolteernsting und Mona Blönker. Mit guter Abwehr glänzten Corinna Balk und Alexendra Lange sowie Torfrau Katja Diekmann.