20.05.2005 Artikelansicht

TuRa-Talente trumpfen auf

Löhner F-Junioren erreichen das Kreispokalfinale

Löhne (Bob). Die Fußball-F-Junioren von TuRa Löhne eilen derzeit von Erfolg zu Erfolg. Am Mittwochabend erreichten sie nach dem Sieg über den favorisierten SC Herford in einem packenden Halbfinale das Endspiel des Kreispokals. Am Pfingstwochenende gewannen sie das gut besetzte Turnier des SC Vlotho.

Das Halbfinalduell gegen die stark eingeschätzen Herforder war an Spannung kaum zu überbieten. Der SC Herford legte fast mit dem Halbzeitpfiff die 1:0-Führung vor. Mitte des zweiten Durchgangs gelang TuRa-Keeper Felix Detert ein extrem weiter Abschlag. Ein Herforder Abwehrsspieler erwischte das »lange Ding« nur noch mit dem Hinterkopf und verlängerte zum 1:1 in den eigenen Kasten. Dank der guten Reaktionen von TuRa-Keeper Detert fiel in der Verlängerung kein weiterer Treffer. So musste das 9m-Schießen die Entscheidung bringen. Pascal Schreck und Jonas Glowatz hielten TuRa im Rennen. Die Fehlsschüsse von Noel Stahlberg und Daniel Sitter blieben ohne Folgen, weil auch die Herforder »Fahrkarten« produzierten. Ganz eng wurde es aber, als Timo Twelsiek beim Stande von 2:2 die Latte traf. Ein Tor des SCH hätte das Aus bedeutet, aber Keeper Detert hielt auch diesmal und als Tim Nolting dann sicher zum 3:2 vollstreckte, war die Überraschung perfekt und TuRa bestreitet am 28. Mai in Bünde das Finale gegen die JSG Rödinghausen/Bruchmühlen.
Am Pfingstmontag gewannen die F1-Junioren von TuRa das traditionelle Pfingstturnier des SC Vlotho. Bei dem mit 16 Mannschaften besetzten Turnier setzten sich die Löhner am Ende dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdient durch. Im Endspiel wurde der SC Rinteln mit 3:0 bezwungen. In der Vorrunde sicherte man sich gegen SV Kutenhausen/T. mit 1:0 und gegen SG Holtrup/Costedt mit 7:0 vorzeitig den Gruppenswieg. Eine 0:1-Niederlage im letzten Vorrundenspiel gegen SC Bad Salzuflen tat nicht mehr weh. Im Viertelfinale gegen TuS Porta tat sich die Mannschaft lange Zeit schwer. Beste Chancen wurden nicht genutzt und erst in buchstäblich letzter Sekunde fiel der umjubelte Treffer zum 1:0 Sieg. Im Halbfinale lag man gegen SC Vlotho bereits nach wenigen Minuten in Rückstand. Durch eine großartige kämpferische Leistung im weiteren Spielverlauf konnten die Vlothoer dann doch noch mit 2:1 besiegt werden. Im Endspiel gingen die Turaner früh in Führung ließen sich danach den Turniersieg nicht mehr nehmen.