17.05.2005 Artikelansicht

Bosic-Kunstschuss rettet das Remis

Kreisliga A: FC Oeynhausen II und Rot-Weiß Rehme trennen sich 1:1

Bad Oeynhausen (peju). Erst in vorletzter Minute sicherte Dejan Bosic dem FC Oeynhausen II im Derby gegen Rot-Weiß Rehme das glückliche 1:1 (0:1)-Unentschieden. Nach Chancen lag Rot-Weiß Rehme nach 90 Minuten vorn.

Rehmes Goalgetter Serkan Ünal prüfte Dominik Hübert schon nach drei Minuten. In der 21. Minute kam der FCOer Dejan Bosic im Strafraum zu Fall, doch der Pfiff des Unparteiischen blieb wohl zurecht aus. Nach steilem Anspiel von Jörg Schärlatzek hatte Bosic in der 30. Minute freie Bahn, doch René Daubitz war noch rechtzeitig aus seinem Gehäuse geeilt. Bei einen harmlosen Kopfball von Thorsten Kreie griff Daubitz in der 38. Minute daneben, hatte aber Glück, dass der FCO-Angriff aus der Situation kein Kapital schlagen konnte.
Im direktem Gegenzug fiel die Rehmer 1:0-Führung: Serkan Ünal zog aus 20 Metern ab. Der Ball wurde noch abgefälscht und senkte sich genau in den Giebel.
Zwei Minuten vor dem Wechsel bot sich Jörg Schärlatzek die gute Möglichkeit zum 1:1-Ausgleich. Sein flach getretener Ball strich nur um wenige Zentimeter am Pfosten vorbei.
Wer nach der Pause mit einem Sturmlauf seitens des FCO gerechnet hatte wurde enttäuscht. Die ohne ihren starken Jugendspieler angetretenen Rehmer kamen nur selten ernsthaft in Bedrängnis. Serkan Ünal setzte in der 53. Minute einen Schlenzer nur knapp am Knick vorbei. Für den FCOer Markus Wilke war die Partie in der 58. Minute beendet. Nach wiederholtem Foulspiel sah der Abwehrspieler Gelb-Rot. In der 67. Minute war Serkan Ünal der FCO-Abwehr fast schon entwischt, wurde aber im letzten Sekunde noch am Einschuss gehindert. Als sich schon alle mit dem 0:1 angefreundet hatten erzielte Dejan Bosin eine Minute vor Schluss doch noch das 1:1. Mit einem Seitfallzieher überwandt er René Daubitz. Halbhoch schlug die Kugel im Eck ein.
FC Oeynhausen II: Hübert - Schöbel, Wilke, Wagner (88. Fründ), Watermann, Bramkamp, Schärlatzek (46. Schwake), Kreie, Koch, Matthias Korff, Bosic.
Rot-Weiß Rehme: Daubitz - Kühn, Thielking, Lücking, Jankovic, Hus, Brinkmann, Friedrichs, Ünal, Monteiro (79. Karabiyik), A. Weimar (49. Günay).