14.05.2005 Artikelansicht

Timo Erdbrügger qualifiziert

Quernheimer Fechter in Hildesheim und Paderborn erfolgreich

Hildesheim/Paderborn (BZ). Fünf Wochen vor den Deutschen Meisterschaften findet Timo Erdbrügger zu alter Form zurück und düpiert beim Q-Turnier in Hildesheim die niedersächsische Fechtequipe. Ebenso erzielt der Schüler-Nachwuchs aus Quernheim am Wochenende weitere gute Turnierergebnisse in Paderborn.

Beim 21. Huckup-Turnier in Hildesheim, einem ausschließlich für Florett ausgeschriebenen Qualifikationsturnier des niedersächsischen Fechtverbandes für die DM-Teilnahme, brachen die ostwestfälischen Fechter aus Minden und Quernheim mit Erfolg in die Phalanx der komplett vertretenen niedersächsischen Rangliste ein. In dem mit 22 Fechtern dicht besetzten Teilnehmerfeld des Jahrgangs 1991 belegten die drei Mindener Maximilian Große-Wortmann, Niklas Pepper und Robin Haukamp die Plätze zwei, sechs und sieben. Timo Erdbrügger, amtierender Deutscher Meister aus Quernheim, dominierte das gesamte Teilnehmerfeld. Er blieb sowohl in der Sechser-Vorrunde als auch im 16er K.o., im Viertelfinale und Finale ungeschlagen und wurde erster. Seine erste große Herausforderung fand er im Finale gegen seinen Dauerrivalen Maximilian Große-Wortmann aus Minden, das er mit 10:8 für sich entschied.
Aus Quernheimer Sicht ebenfalls erfolgreich war Edina Rapolti (Damenflorett, Juniorinnen). Sie belegte in der Achter Runde mit fünf Siegen und zwei Niederlagen (25:17 Treffer) den dritten Platz.
Beim zeitgleich ausgetragenen traditionellen Drei-Hasen-Turnier in Paderborn erkämpften sich die drei Florettfechterinnen (1993) Inke Nehl, Marlene Strenger und Melissa Rohde die Plätze zwei, vier und sechs.