10.05.2005 Artikelansicht

Titel für Engelbert Schlun

Westdeutsche Berglaufmeisterschaften

Alhausen (WB). Engelbert Schlun aus Alhausen konnte erneut einen großen Erfolg verbuchen. Nachdem er im vergangenen Monat beim Hermannslauf nicht ganz sein persönliches Ziel erreichte (vierter Platz in der M50), folgte er den Rat seines Trainer Karl Kemper und nahm an den Westdeutschen Berglaufmeisterschaften in Bad Berleburg teil. Dort legte er die 8,5 Kilometer lange Strecke, die eine Höhendifferenz von 238 Metern besitzt, mit einer Zeit von 38:20 hinter sich. Mit dieser Zeit erreichte er als Erster seiner Altersklasse, der M 50, das Ziel und kann sich nun Westdeutscher und Westfälischer Meister seiner Altersklasse nennen. Das nächste große Ziel des Alhauser ist der Zugspitz Extremlauf im Juli in Ehrwald (Österreich), dessen 18,3 Kilometer lange Strecke sich über 2363 Höhenmeter erstreckt.