10.05.2005 Artikelansicht

A-Junioren
retten sich

SC Vlotho siegt 2:0

Vlotho (gag). Gerettet: Die A-Junioren des SC Vlotho haben nach dem 2:0 (1:0)-Sieg gegen die JSG Hücker-Aschen/Dreyen den Klassenerhalt sicher.

A-Junioren, Kreisliga A: SC Vlotho - JSG Hücker-Aschen/Dreyen 2:0 (1:0). Nikita Romanov brachte den Gastgeber nach 35 Minuten mit einem Schuss aus zehn Metern in Führung. Eugen Abramov machte den Sieg schließlich perfekt, als er eine Hereingabe von Mirko Sassenberg aus zwei Metern über die Linie drückte. Der SC Vlotho war klar überlegen, hatte noch einen Lattentreffer durch Dietrich Koch zu verzeichnen. Am Mittwoch empfängt das Team den Tabellenzweiten Bünder SV auf dem Winterberg (19 Uhr).
Kreisliga B: TuS Dünne - FC Exter 2:11 (1:3). Trainer Christian Fleischmann relativierte das Schützenfest etwas: »Dünne war stark ersatzgeschwächt und stand nur mit neun Mann auf dem Platz.« Der FCE hatte daher leichtes Spiel und kam durch die Treffer von Artak Aprsjan (4), Sokul Kajtazi (3), Tobias Mosel (3) und Harry Ziske (2) zum Kantersieg. SW Ahle - FC Exter 3:1 (2:0). Beim feststehenden Meister hielt die Fleischmann-Elf gut mit, musste sich aber letztlich verdient geschlagen geben. Auf tiefem Geläuf war Ahle eine Stunde lang tonangebend, ehe Exter nach dem Anschlusstreffer durch Artak Höhenluft schnupperte. Die Schlussphase gehörte eindeutig den jetzt frischer wirkenden Gästen, die fünf Minuten vor dem Abpfiff noch einen Elfmeter verschossen.
B-Junioren, Kreisliga A: TuS Bruchmühlen - SC Vlotho 6:0 (2:0). Beim SC Vlotho lassen die Kräfte allmählich nach. »Wir sind fertig«, betonte Trainer Frank Delissen nach dem »Sechserpack«. Zunächst sah es gar nicht so schlecht aus für die Vlothoer. Doch der Schiedsrichter war den Gästen nicht wohl gesonnen: Der erst 18 Jahre alte Referee übersah laut Delissen beim Stand von 0:0 in der ersten Halbzeit gleich zwei Elfmeter für den SC. Zwei TuS-Konter saßen dann zur 2:0-Führung. Nach dem Wechsel brach Vlotho ein. Wie dem auch sei: Mit dem Abstieg hat der SC Vlotho nichts zu tun.
C-Junioren, Kreisliga A: SV Oetinghausen - SC Vlotho 7:1 (2:1). Auch bei den C-Junioren ist die Luft raus. Daniel Schlehmeier brachte die Vlothoer immerhin noch in Führung (12.), doch anschließend lief nichts mehr. Egal, der Klassenerhalt ist geschafft.