Pflicht erledigt, Kür
soll Montag folgen

Kreisliga A: VfL kann trotz 2:0-Sieg noch nicht feiern

Von Victor Fritzen
Kreis Herford (HK). Das war gestern Nachmittag nun wahrlich kein Wetter, um eine Meisterschaft zu feiern. Und so wurde die Titelfrage in der Fußball-Kreisliga auf Pfingstmontag vertagt. Spitzenreiter VfL Herford (2:0 beim SC Enger) benötigt dann gegen Verfolger TuRa Löhne (3:1 gegen Türksport Bünde) einen Punkt.

SC Enger - VfL Herford 0:2 (0:0). Zwei Traumtore von Carsten Eickhoff (7.) und Meik Rekersbrink (15.), die jeweils aus 25 Metern den Ball in den »Giebel« brachten den Tabellenführer früh auf die Siegerstraße. Allein Oliver Tölle hätte das Ergebnis noch viel höher aufstocken, doch am hochverdienten Sieg des VfL gab es keinen Zweifel.
TuRa Löhne - Türk Sport Bünde 3:1 (1:1). Das Spiel musste zeitweise wegen starker Hagelfälle unterbrochen werden. TuRa-Spieler Andreas Stork sprach von einem Pflichtsieg. Die Gäste gingen früh in Führung, Kerastas glich noch vor der Pause aus. Nach der Pause brachte Murat Apachi die Löhner mit 2:1 in Front (70.). Mit dem Abpfiff erhöhte der gefoulte Matthias Stork per Foulelfmeter zum 3:1. Löhne beendete die Partie zu neunt, da Stork (75.) und Jens Teifel (85.) die rote Karte sahen.
TSV Löhne - SC Vlotho II 3:0 (1:0). Vlotho war den Löhnern nicht gewachsen, zudem mangelte es an der richtigen Einstellung. Tore: Ibo Gege, Mustafa Vardar und Mehmet Balcioglu.
RW Kirchlengern - FC Exter 0:1 (0:1). Das Tor des Tages erzielte Nicolas Zülka mit einem strammen Flachschuss (26.). Beide Teams hattten weitere Chancen und hätten sich über ein Unentschieden nicht beklagen können.
SV Rödinghausen - SV Löhne-Obernbeck 2:2 (1:1). Yildirim brachte die Gastgeber in Führung (15.). Marco Fründ glich nach einer halben Stunde aus. Timo Schulte brachte Rödinghausen erneut in Führung (65.). Acht Minuten vor Schluss war Fründ erneut zur Stelle und glich zum 2:2 aus.
Bünder SV II - SC Herford II 4:1 (1:1). Anfangs besaßen die Herforder Gäste leichte Vorteile, hatten aber nach der gelb-roten Karte für Andre Thießen kaum noch Möglichkeiten. Für Bünde trafen Pascal Hiller, Bastian Schewe (2) und Marco Schewe. Den Herforder Ehrentreffer erzielte Hübner.
VfL Holsen II - RW Dreyen 1:6 (0:3). Klare Sache für die Mayer- Elf, die durch Tore von Edsen, Lückingsmeyer, Morena (2) und Koring sowie ein Eigentor gewann. Für die Gastgebern war Andre Placke erfolgreich.
VfL Holsen I - SV Sundern 6:2 (1:1). Nachdem die erste Halbzeit an die Gäste ging, drückte Holsen aufs Tempo und schoss einen deutlichen Sieg heraus. Torfolge: 0:1 Rox (5.), 1:1 und 2:1 Köker (30., 47.), 3:1 Steinmann (50.), 3:2 Cakar (52.), 4:2 Köker (55.), 5:2 Hedfi (72.), 6:2 Kalinin (84.).