09.05.2005 Artikelansicht

Klasse nur
bis zur Pause

Handball-Verbandsliga

Versmold-Loxten (guf). Klasse-Handball in der ersten Halbzeit: Hätte Verbandsligist SF Loxten das hohe Niveau bis zur 16:11-Führung nach der Pause durchgehalten, wäre beim Tabellendritten SuS Oberaden zum Saisonschluss ein Paukenschlag drin gewesen. So gab es eine 30:34 (17:14)-Niederlage, die aber die Stimmung auf dem Mannschafts-Trip nach Mallorca kaum trüben dürfte.
»Vorentscheidend war vielleicht, dass wir in den letzten Minuten der ersten Hälfte bei guten Chancen eine höhere Pausenführung verpasst haben«, meinte Obmann Horst Grube. »Ein Spiel das wir eigentlich hätten gewinnen müssen.« Denn der Aufsteiger dominierte über 5:1 und 11:7 lange Zeit deutlich, musste aber zum 20:20 (38.) erstmals den Ausgleich hinnehmen. Bis zum 26:28 und 27:29 blieb SFL dran, ehe die letzten drei Minuten das Ergebnis höher schraubten. »Im zweiten Durchgang sind wir zu großzügig mit den Chancen umgegangen, haben aber auch teilweise zu riskant gespielt. Das hat Oberaden mit Gegenstoßtoren bestraft«, fasste Grube zusammen. Marcus Otten überzeugte nicht nur als Torschütze, sondern auch als Anspieler. Josip Curic unterstrich, dass er sich zur Alternative auf Halblinks und Mitte entwickeln kann.
Tore: M. Otten (6), J. Curic, Janböke (je 5), Bölsche (4), D. Elschner (4/2), Essenburger (2), Wiek, Walwei, Potthoff und Pohlmeier (je 1).