09.05.2005 Artikelansicht

Westheims Vorsprung schmilzt

Kreisliga A: Bühne/Körbecke steht als erster Absteiger in die B-Liga fest

Sportkreis Warburg (wip). Zwei Spieltage vor Saisonende hat A-Liga Tabellenführer TuS Westheim nur noch einen Punkt Vorsprung auf Verfolger Neuenheerse/Herbram. Als erster Absteiger steht die SG Bühne/Körbecke fest.

SG Menne/Nörde - VfR Borgentreich 1:6 (0:3). Die Hausherren vergaben zu Beginn zwei gute Möglichkeiten, hatten damit aber wohl auch schon ihr Pulver verschossen. Christian Ernst erzielte in der 29. Minute die Borgenreicher Führung. Mit einem Doppelschlag erhöhte Spielertrainer Stefan Müller auf 3:0 (37./39. Minute). Auch im zweiten Durchgang war der Torjäger zwei Mal erfolgreich (61. und 83.). Zwischenzeitlich hatte Karsten Menne das 0:4 markiert. Florian Beckmann war der Torschütze für die SG Menne/Nörde, für die es nach dieser Niederlage und den Siegen des SSV Herlinghausen und der Warburger Zweiten bei vier Zählern Rückstand noch schlechter im Abstiegskampf aussieht.
SG Bühne/Körbecke - SSV Herlinghausen 0:1 (0:0). Nach dieser Niederlage steht Bühne/Körbecke als erster Absteiger fest. Herlinghausen dagegen machte bei nunmehr vier Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsplatz einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt. In einem sehr zerfahrenem Spiel gab es Chancen auf beiden Seiten. Eine davon nutzte Alexander Neumann in der 88. Minute zum entscheidenden 0:1.
Beim SSV Herlinghausen mussten Alexander Otto (60.) und Maik Eckersberg, bei Bühne/Körbecke Stefan Waldeier (83.) mit Gelb-Rot frühzeitig vom Platz.
SuS Rösebeck - SC Manrode 3:0 (1.0). »Wir haben endlich mal das nötige Quäntchen Glück gehabt«, freute sich Rösebecks Trainer Gisbert Richter und hat jetzt mit seinem Team den Klassenerhalt in der Tasche. Aber auch Manrode ist bei noch zwei ausstehenden Spielen und sechs Punkten Vorsprung quasi gesichert. Beide Mannschaften hatten Chacen - der SuS nutzte sie besser. Marc Köster schoss bereits nach zehn Minuten das 1:0. Thomas Henkenius traf fünf Minuten nach der Pause zum 2:0. In der 78. Minute sorgte Alexander Schmidt für den Endstand. Rösebecks Torwart Christian Graute parierte in der 70. Minute einen Strafstoß.
Warburg 08 II - TuS Willebadessen 5:3 (2:2). Willebadessen ging zwei Mal in Führung, zum Sieg reichte es aber nicht. Klaus Genau (17./0:1) und David Demir (26./1:2) trafen. Poyraz Boynunzun (24./1:1) und Karsten Niggemann (39./2:2) glichen aus. Nach dem Seitenwechsel schossen erneut Poyraz Boynunzun (75.) und Chrstian Losse (79.) Warburg II mit 4:2 in Führung. Das 3:4-Anschlusstor von Nico Überdick (83.) sorgte für Spannung. Mit seinem dritten Treffer in der letzten Minute sorgte Boynunzun für die Entscheidung. Für die 08er war der dritte Heimsieg in Folge ganz wichtig. Nun beträgt der Warburger Vorsprung auf einen Abstiegsplatz vier Punkte.
SV Scherfede/Rimbeck - TuS Westheim 1:1 (0:0). »Westheim war überlegen, nutzte aber seine Möglichkeiten nicht. Der Punkt ist schon etwas glücklich für uns, auch wenn wir die ein oder andere Konterchance hatten«, sagte SV-Trainer Burkhard Sarrazin. Robin Ehls sorgte mit einem fulminanten Schuss in den Winkel Minute für das späte 1:0 (80. Minute). Nur drei Minuten später gelang Westheims aufgerückter Verteidiger David König das 1:1. Mit sehr guten Paraden wusste Westfalia-Schlussmann Christoph Thonemann zu überzeugen.
»Natürlich saßen die Jungs mit hängenden Köpfen in der Kabine. Aber wir haben immer noch einen Punkt Vorsprung und es selbst in der Hand«, demonstrierte Westheims Spielertrainer Ingo Osthoff Selbstbewusstsein.
FC Neuenheerse/Herbram - SuS Gehrden/Altenheerse 7:0 (2:0). Dominik Sievers (10.) und Alexander Hart (40.) schossen die 2:0-Halbzeitführung heraus. In der 60. Minute erhöhte Sievers auf 3:0. Zwei Minuten später sah der zweifache Torschütze die gelb-rote Karte. Die Gäste versuchten nochmal alles und lösten den Libero auf. Doch anstatt Druck zu erzeugen, nutzten die Hausherren die Lücken in der Defensive. Daniel Damm (70. und 80.) sowie Igor Zasypalov (85. und 90.) schossen die weiteren Treffer.
Der FCNH unterstrich mit diesem unerwartet hohen Sieg seine Aufstiegsambitionen und hat jetzt nur noch einen Zähler Rückstand auf Spitzenreiter TuS Westheim. Die Partie am letzten Spieltag zwischen Neuenheerse/Herbram und Westheim wird wohl wirklich zum Aufstiegsendspiel.