05.05.2005 Artikelansicht

Florian Demberg reist
zum Bundes-Finale

Verbandsentscheid TT-Mini-Meisterschaften

Recklinghausen (WB). Mit einem Riesenerfolg kehrte ein Trio des TTC Mennighüffen vom Verbandsentscheid der Tischtennis-Mini-Meisterschaften in Recklinghausen zurück, wo die heimischen Nachwuchskräfte so erfolgreich waren wie seit Jahren nicht mehr. Vor allem der zehnjährige Florian Demberg hatte allen Grund zum Jubeln, denn als Sieger des Verbandsfinales qualifizierte er sich für den Bundes-Entscheid, bei dem vom 3. bis 6. Juni in Seevetal bei Bremen alle 16 deutschen Landessieger aufeinander treffen werden.
Der junge Mennighüffener überstand die Vorrundenspiele zunächst ohne Probleme: Er landete in allen fünf Spielen Siege - und blieb dabei ohne Satzverlust. Diese imponierende Bilanz setzte sich auch im anschließenden K.O.-System fort - Florian Demberg gewann seine sämtlichen Begegnungen mit 3:0, auch das Endspiel gegen Marvin Kruse aus Bielefeld und war damit am Ende ein würdiger Sieger des NRW-Entscheides.
Ebenfalls eine gute Leistung zeigte der zweite Mennighüffener, Chris Fricke, der in seinen Gruppenspielen den zweiten Platz belegte und anschließend bis ins Viertelfinale vordrang, wo er an seinem Vereinskameraden und späteren Sieger Florian Demberg scheiterte. Am Ende reichte es für Fricke zum zwölften Platz unter 48 Teilnehmern, wobei es insgesamt drei Begegnungen verlor - die aber allesamt knapp mit 1:2 Sätzen.
Beinahe hätte sich auch Sarah Barkowski für das Bundesfinale in Niedersachsen qualifiziert. Auch sie gewann zunächst ihre fünf Vorrundenspiele allesamt und zog bis ins Endspiel ein, wobei sie sich in der Vorschlussrunde gegen die Wöhrenerin Carmen Rarog mit 3:0 durchsetzte. Im Finale war die Mennighüffenerin dann allerdings nicht mehr vom Glück verfolgt und sie verlor denkbar knapp mit 10:12 im Entscheidungssatz, verpasste damit nur ganz knapp den Sieg beim Verbandsentscheid.