05.05.2005 Artikelansicht

Leichtathleten in guter Frühform

Bahneröffnung in Bad Salzuflen: Bestzeiten erzielt - Silke Hülshorst stark

Bad Salzuflen (WB). Mit vielversprechenden Ergebnissen starteten die Leichtathleten der LG Kreis Lübbecke bei der Bahneröffnung in Bad Salzuflen in die neue Freiluftsaison. Neun Aktive des ATSV Espelkamp erreichten zum Teil gute und persönliche Bestzeiten.

Jonathan Köster wurde von seinem Trainer, Herbert Schantowski, diesmal auf kürzere Strecken geschickt. Nach einem winterlichen Trainingsaufbau schaffte Jonthan die 100 Meter in 13,27 Sekunden. Den für ihn ungewöhnlichen Weitsprung musste er mit 4,87 Meter beenden. Zum Schluss erreichte es noch im 300-Meter-Lauf einen zweiten Platz in 40,51 Sekunden. Als neues Talent zeigte Dominik Brüske (M 14) ein gutes Ergebnis im 1000-Meter-Lauf. Seinen ersten Wettkampf beendete er in 3:04,42 Minuten als Dritter. Jüngster Teilnehmer aus den Reihen des ATSV Espelkamp war Robin Strangmeier (M 9). Er sicherte sich einen zweiten Platz im 50-Meter-Lauf in 8,68 Sekunden und wurde Dritter im Weitsprung mit 3,16 Metern.
Persönliche Bestzeit schaffte Dorothea Boensmann (W 14) über 800 m. Sie holte sich den Sieg in 2:35,29 Minuten. Friederike Lüling kam mit 1,25 Meter im Hochsprung auf den zweiten Platz. Schon gewohnte Siege holte Stephanie Neumann (W13) im 75 Meterlauf und im Weitsprung in 10,83 Sekunden bzw. mit 4,45 Meter. Beim 75-Meter-Lauf viel die Anlage aus, so dass der Lauf wiederholt werden musste. Kathi Fischer (W12) gewann den Weitsprung mit persönlicher Bestweite in 4,35 Meter. 11,38 Sekunden reichten noch zu einem zweiten Platz im 75-Meter-Llauf.
Freuen konnte sich auch Tabea Strangmeier (W 11) über zwei Siege und persönliche Bestleistungen über 50 Meter in 7,82 Sekunden und im Weitsprung mit 3,97 Metern.
Vom Tuspo Rahden waren ebenfalls fünf erfolgreiche Leichtathleten am Start. Der verletzte Sven Hülshorst gab sich mit drei Starts zufrieden. Im Hochsprung reichte es zwar zum Sieg, mit 1,77 Metern konnte Sven aber nicht zufrieden sein. Im Weitsprung landete er mit 6,34 Metern auf Rang drei. Einen Sieg gab es noch im Diskuswurf. Die Scheibe landete bei 30,98 Metern. Eine ordentliche Vorstellung lieferte Pirmin Kükelhan M14 auf der 1000 Meter Strecke in 3:00,41 Minuten und Platz zwei ab.
Silke Hülshorst (weibliche Jugend A) zeigte schon früh in dieser Saison gute Resultate. Im Weitsprung kam sie auf 5,02 Meter. Das reichte zu Platz zwei, Wiebke Starke musste nach dem Weitsprung den Wettkampf abbrechen, da ihr eine fiebrige Erkältung zu schaffen machte. Neuling Christina Röscher lief die 200 Meter in 31,84 Sekunden und landete auf dem vierten Platz.
Vom SC Isenstedt vervollständigte Maik Gößling die Riege der LG Kreis Lübbecke. Im Diskuswurf reichten 34,48 Meter zum Sieg. Das Kugelstoßen beendete er als Dritter mit 11,43 Metern.