02.05.2005 Artikelansicht

Luft zum Atmen nach 2:1 gegen Kirchlengern

Preußens »A« hofft auf den Landesligaverbleib

Espelkamp (sp). Die A-Junioren des FC Preußen Espelkamp haben in der Landesliga einen wichtigen 2:1-Heimsieg gegen die JSG Kirchlengern/Stift Quernheim gefeiert. Ohne drei verletzte Stammspieler erwischten die Preußen einen guten Beginn. In der 5. Minute ging ein Gläscher-Schuss aus 16 Metern knapp vorbei. Eine Minute später schoss Stephan Heidemann nach Vorlage von Ali Alioglu nur knapp vorbei. So hätte Espelkamp schon früh mit 2:0 führen können. In der 19. Minute vergab Vitali Philippi eine weitere gute Torgelegenheit. In der 37. Minute der bittere Schlag: Kirchlengerns Alexander Hermann konterte den FC eiskalt aus und besorgte die 1:0-Führung für die JSG. In einem guten, abwechslungsreichen Spiel stand Ali Alioglu in der 39. Minute frei vor dem gegnerischen Keeper, doch vergab. In der 50. Minute kam bei den Preußen mit Tim Vahrenkamp ein zusätzlicher Stürmer ins Spiel, der FC erhöhte den Druck. Mit Erfolg: Philippi besorgte nach einem Klenk-Freistoß den Ausgleich (54.). Nur drei Minuten später sogar der Siegtreffer für Espelkamp. Michael Wessel staubte nach einem Freistoß erfolgreich zum 2:1 ab. Unterm Strich war es ein verdienter Erfolg für die Preußen.