02.05.2005 Artikelansicht

30:26 - beste erste Hälfte der Rückserie

Werther (guf). Im benachbarten Babenhausen haben die Handballer des TV Werther schon bittere Niederlagen erlebt. Diesmal boten sie »die beste erste Halbzeit der Rückrunde« (Trainer Jens Großpietsch) und gewannen das Landesliga-Derby bei HSG Schröttinghausen-Babenhausen 30:26 (19:10). Damit glich der TVW sein Punktekonto wieder aus und zog am Nachbarn in der Tabelle vorbei.
In der zweiten Halbzeit entdeckten die »Schrötties« noch einmal ihren Kampfgeist und verkürzten den Neun-Tore-Rückstand bis auf 26:28, aber Werthers Keeper Martin Ventker verhinderte gegen einen Heber von außen den Anschlusstreffer (59.). Das weckte seine Vorderleute wieder auf: Mit zwei Treffern zum Endstand verhinderten sie, dass die hervorragende Leistung der ersten 30 Minuten in Vergessenheit geriet.
3:1, 7:3, zur Pause 19:10 - da machte der TVW einen Klassenunterschied zum Tabellennachbarn deutlich. »Eine super Deckungsarbeit, dahinter ein starker Martin Ventker, erfolgreiche Tempogegenstöße - das volle Programm«, freute sich Jens Großpietsch, dass seine Mannschaft auch ohne Berendt, Steinbach und Obermeyer (nur drei Minuten am Ball) alle Stärken ausspielte. In der zweiten Hälfte, als die HSG Kaps und Laumann kurz deckte, geriet zeitweise Sand ins Getriebe. Gegen die zunehmend härtere Gangart des Gegners wurden die Lücken und herausgespielten Chancen nicht konsequent genug genutzt.
Tore: Kaps (7/alle vor der Pause), Murach (5), Knemeyer (5/2), Laumann (4), Horstmann, Weinhorst (je 3), Günther (2), Grünkemeier.