02.05.2005 Artikelansicht

TuS Levern enttäuscht beim 1:5-Heimdebakel

Fußball-Bezirksliga: VfL Mennighüffen hat leichtes Spiel bei der Ronzetti-Elf - Salvatore erzielt Ehrentreffer

Von Ingo Notz (Text und Foto)
Levern (tz). Der TuS Levern muss mehr denn je um den Verbleib in der Fußball-Bezirksliga zittern. Gestern Nachmittag leistete sich das Team von Ciro Ronzetti bei dessen Comeback einen dürftigen Auftritt gegen den VfL Mennighüffen. Die klar überlegenen Gäste düpierten Levern mit 5:1.
Dabie hatten die Gäste vor dem Anpfiff Pech, als sich mit Seifert und Ljubas zwei Stammspieler beim Aufwärmen verletzten. Trotzdem setzten die VfLer Levern unter Druck. Vor allem Thomas Heibrock war nicht zu halten und hatte in den ersten fünf Minuten zwei dicke Chancen. Einmal verzog er knapp, einmal parierte Iwan Demin in Leverns Tor glänzend. Ciro Ronzetti vergab Leverns größte Chance, als er 120 Sekunden danach auch frei zum Schuss kam, den Ball aber nicht voll traf. Das Duell der Torjäger entschied Heibrock ab der 31. Minute für sich, als er im Nachsetzen gegen Demin erstmals erfolgreich war. Nach einem Abseitstor von Salvatore Ronzetti (34.) legte Heibrock nach einem Bilderbuchangriff das 0:2 nach (39.). Christof Mielke sorgte mit einem herrlichen Schlenzer kurz vor der Pause für das 0:3 - und die Entscheidung. Direkt nach Wiederanpfiff flackerte kurz Hoffnung in Levern auf, als Salvatore Ronzetti zum 1:3 abstaubte, das war mit dem Elfmeter von Thelen nach 59 Minuten wieder vergessen. Das 1:5 besorgte der überragende Heibrock mit einem Konter (74.). Ciro setzte noch einen Freistoß an denPfosten - das war's.
Mit seinem Comeback war er nicht zufrieden: »Jungs, ich bin noch nicht fit.« Ein gesunder Ronzetti - die 100-prozentigen Chancen des 40-Jährigen wären auch zwei Tore gewesen. So aber konnte er am Ende nur bilanzieren: »Der Gegner war besser motiviert und wir können momentan nicht besser. Irgendwann kommt jeder mal in eine Formkrise. Wir haben jetzt ein Tief und können nur hoffen, dass es besser wird.« Nächster Gegner ist übrigens die SG Bustedt - vorgestern 8:5-Sieger in Klosterbauerschaft und damit neuer Tabellenführer. . .
TuS Levern: Demin - C. Ronzetti, Sporleder, Luhede, Kling, Esposito, Rümke, Suckau, S. Ronzetti, Gesenhues, R. Ronzetti (62. Fricke).
VfL Mennighüffen: Stuke - Isaak, Mosiolek, Trampe, Mielke (67. Kussmund), Sitter, Bringewat, Thelen (62. Zurheide), Heibrock, Aydurmus, Westerholz.