02.05.2005 Artikelansicht

Roggensack-Elf deklassiert die Gäste

Fußball-Landesliga: FC Stukenbrock - SV Heide Paderborn 7:3 (4:1) -ÊJakobtorweihen verletzt

Von Jens Brinkmeier
Schloß Holte-Stukenbrock (WB). Das 13. Spiel in Folge ohne Niederlage für den FC Stukenbrock, die achte Pleite am Stück für den SV Heide Paderborn: Der Aufsteiger deklassierte den Abstiegskandidaten gestern im Stadion am Hallenbad mit 7:3 (4:1).

Nach 22 Minuten war die Partie praktisch entschieden, denn Manuel Roßblatt mit einem Freistoß (8.) und einem platzierten Linksschuss (15.) sowie Walter Krüger per Kopf (22.) hatten die Stukenbrocker mit 3:0 in Führung gebracht. Nach dem Anschlusstor von Christian Fuhr (25.) konnte Paderborn Hoffnung schöpfen, doch kurz vor der Pause traf erneut Krüger zum 4:1 (44.). »Wir haben zur Halbzeit 4:1 geführt, obwohl wir praktisch ohne Sturm gespielt haben«, war FCS-Trainer Oliver Roggensack mit den Leistungen von Ertan Misir und Attila Özel überhaupt nicht zufrieden. Schon während der ersten 45 Minuten hatte der Coach seine beiden Angreifer mehrfach zu mehr Engagement aufgefordert.
Zu seinem Debüt kam der zweite Torwart Jörg Weyland, weil sich Stammkeeper Andreas Jakobtorweihen bei einer Rettungsaktion an der Hand verletzt hatte und ausgetauscht werden musste (30.). Der »Neue« kassierte in der 69. Minute den Treffer zum 4:2, den Heides Spielertrainer Jürgen Hochrein per 18-Meter-Freistoß erzielte. Dieses Tor kreidete sich der sympathische Schlussmann selbst an, denn der Ball schlug in der Torwartecke ein.
Die Torflut ging unvermindert weiter. Misir umspielte gleich mehrere Gegner und wollte den Ball quer auf den eingewechselten Peter Friesen legen, doch Abwehrspieler Martin Dratwa produzierte ein Eigentor (75.). Kurz darauf markierte Volker Striewe das 5:3 (78.), doch auch darauf hatte Stukenbrock die passende Antwort. Peter Friesen wurde steil geschickt, umspielte den Gästekeeper und schob zum 6:3 ein (85.). Und drei Minuten vor dem Ende wurde eine Flanke von Johann Bergen lang und länger und die Kugel senkte sich zum 7:3 ins lange Eck. Da konnte Heides Schlussmann André Bürger nur Staunen.
»Das war sicher ein verdienter Sieg für uns«, erklärte Oliver Roggensack abschließend.
Stukenbrock: Jakobtorweihen (30. Weyland); Weinreich (80. Bergen), Görlich, Mazhiqi, Krabbe, Hodes, Roßblatt, Krüger, Özel (61. P. Friesen), Westermeier, Misir.