02.05.2005 Artikelansicht

Türkgücü trostlos: Der Abstieg naht

Kreisliga A: FC Gütersloh 2000 II setzt A-Jugend ein und siegt prompt

Von Philipp Bülter
Kreis Gütersloh (WB). In der Fußball-Kreisliga A verschaffte sich Bokel durch ein 6:1 gegen Türkgücü mehr Luft im Abstiegskeller. Im Kampf um den Aufstieg scheint der GWL unaufhaltbar, denn auch nach dem 25. Spieltag bleibt der 13-Punkte Abstand bestehen.

Gütersloher TV - SV Avenwedde II 4:0 (3:0). Der GTV war der klar verdiente Sieger. Nach der Führung durch Lütkehus (15.) konnten Cilgin (28.) und Ferrara (40.) bis zur Pause für die Vorentscheidung sorgen. In Halbzeit zwei schoss der Gastgeber dann nur noch ein Tor - Schütze zum 4:0 war Geise (70.).
Tur-Abdin Gütersloh - FC Sürenheide 3:2 (1:1). Die Heideboys mussten nach zuletzt so erfolgreichen Wochen einen herben Dämpfer einstecken. Das Team glich zwar die Führung der Gastgeber (Engin Katalanc, 4.) mit dem Treffer von Carsten Hübner aus (35.), doch die zweite Hälfte gehörte dann Tur-Abdin, die durch Treffer von wiederrum Katalanc (70.) und Aziz Akabar (80.) auf 3:1 davonziehen konnten. Danach erlaubten sie dem FCS mit dem 3:2 durch Tobias Kroh nur noch Ergebniskosmetik (85.).
SV Spexard II - Herzebrocker SV 1:1 (1:0). Beide Mannschaften neutralisierten sich und somit stand am Ende ein gerechtes Remis. Für die »Spechte» traf Bauch (32.) und für den HSV war Kautz (48.) erfolgreich.
SW Sende - St. Gabriel Gütersloh 1:3 (1:0). Die Mannschaft von Spielertrainer Görgis Keles kam nach dem 1:0 durch Marco Fuhrmann (21.) in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel und gewann nach Toren von Advar Acar (60. und 70.) sowie Elio Igrek (80.).
VfB Schloß-Holte II - GW Langenberg 2:4 (1:2). Der Tabellenerste kratzt weiter an der Tür zur Bezirksliga. Im Auswärtsspiel beim VfB konnten die drei Punkte allerdings erst im zweiten Spielabschnitt festgemacht werden. Überragender Mann war wiedermal GWL-Stürmer Serkan Demir, der zweimal traf (8. und 57.). Die weiteren Treffer für Langenberg markierte Hanigk (38. und 65.). Für Schloß-Holte erzielten Brock (6.) und Junker (75.) die Tore.
DJK Bokel - Türkgücü Gütersloh 6:1 (5:0). Die Bokeler befreiten sich ein wenig aus der Abstiegszone und können nun weiter hoffen. Die Tore erzielten Brockschnieder (6., 19. und 74.), Toppmöller (16. und 36.) und Tobias Schoel (3.). Türkgücü, für die Fahmi den Ehrentreffer schoss (50.), scheint nun bereits abgestiegen zu sein.
Aramäer Rheda-Wiedenbrück - Victoria Clarholz II 2:2 (0:1). Im Spiel zweier vom Abstieg bedrohter Klubs half das Ergebnis schlussendlich keinem so wirklich weiter. Die Victoria konnte durch Schmidt (21.) und Geise (70.), der Gastgeber durch Coban und ein Eigentor von Dürsjohann (47.) zu Treffern kommen.
FC Gütersloh 2000 II - SCW Liemke 5:1 (1:0). »Da wird deren zweite Truppe so lange vernachlässigt und dann lassen sie heute einfach die A-Jugend spielen. Ich bin wirklich angefressen«, gab SCW-Coach Jürgen Dresschalück nach Spielschluss zu. Die Gütersloher konnten durch diese Maßnahme nach einer wochenlangen Durststrecke wieder einen »Dreier« feiern. Den Erfolg machten Walcott (22. und 88.), Esenkul (57.), Akmir (67.) und Yavuz (81.) klar. Der einzige Treffer für den SCW Liemke fiel durch ein Eigentor von Bohr (50.).