02.05.2005 Artikelansicht

»Anschluss
verpennt«

Stimmen zum Spiel

Fabian van Olphen: »In den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit haben wir den Anschluss verpennt. In den letzten zehn Minuten haben wir zu viele Fehler gemacht. Das macht den Unterschied zwischen dem neuen Meister und einem Aufsteiger aus. Wir haben aber sehr gut gespielt.«
Stian Tønnesen: »Die erste Halbzeit war super, wir waren in Abwehr und Angriff jeweils gut. In der zweiten Halbzeit haben wir zuviel zu schnell geschossen und dadurch hat Kiel zu viele leichte Tore gemacht. Ich habe schon geglaubt, dass wir gegen Kiel gewinnen können - aber es reicht noch nicht, um mit solchen Teams 60 Minuten mitzuspielen. Kiel ist eine echte Weltklassemannschaft, Kiel wird auch Meister.«
Jens Pfänder: »Wir sind, so wie wir es wollten, sehr sehr aggressiv ins Spiel gegangen. Aber auch beim 5:0 habe ich mir keine Illusionen gemacht. Kiel ist eine absolute Spitzenmannschaft, die sich davon nicht verrückt machen lässt. Wir haben mit Begeisterung die erste Halbzeit zu einem richtigen Handballfest gemacht. In der zweiten Halbzeit wollten wir nur die klaren Bälle werfen. In der ersten Halbzeit waren die Torhüter sehr ausgeglichen, in der zweiten Hälfte hat Fritz mehr gehalten. Es war ein sehr attraktives Spiel auf gehobenem Niveau - das ist, wo unser Weg hinführen soll, dass wir länger mit solchen Spitzenmannschaften mithalten können. Ich hoffe, dass wir das fortsetzen können mit dem Engagement gerade in den letzten zwei Spielen.«