02.05.2005 Artikelansicht

Dehme siegt gegen
Rot-Weiß Rehme 4:0

Frauenfußball-Bezirk: Schwier abgezockt

Bad Oeynhausen (wol). Im Derby der Fußball-Bezirksliga der Damen setzte sich ZuS V. Dehme am Ende deutlich mit 4:0 (1:0) gegen Rot-Weiß Rehme durch. Rehme war in den letzten Minuten stehend K.O. »Der Sieg fiel um zwei Tore zu hoch aus«, bilanzierte Dehmes Trainer Dirk Müller.

Matchwinnerin beim Gastgeber war wieder einmal Torjägerin Michaela Schwier. Als bei den Gästen in den letzen zwanzig Minuten die Kräfte schwanden, war es Schwier, die mit zwei gekonnten Einzelaktionen (zum 2:0 und 3:0) den klaren Sieg sicher stellte. Danach ließen die Rot-Weißen die Köpfe hängen. In der Schlussminte traf Sonja Kracht zum 4:0.
Über sechzig Minuten hatten sie das Spiel offen gestaltet, waren allerdings vor dem Tor zu harmlos. Claudia Bosse hätte unmittelbar nach der Pause zum 1:1 treffen können, doch freistehend aus 16 Metern fand sie in Nicole Isemann ihre Meisterin. Auch die beste Rot-Weiß-Spielerin, Jennifer Horst, scheiterte in der 60. Minute mit einem Schuss aus 18 Metern knapp. Rehme hatte sich in der ersten Halbzeit nach einer Ecke von Sonja Kracht den Ball selbst ins Tor gelegt. Ansonsten gab es viel Leerlauf und Sommerfußball. Agnes Richter im Tor von Rehme stand sicher, doch auch Finke und Haeder ließen bei Victoria selten was anbrennen. »Uns fehlte in vielen Situationen die Cleverness, Dehme spielte einen Tick effektiver«, erkannte RW-Trainer Stefan Koch.
Dehme: Isemann; Timmerberg (20. Vogelsang, 46. Fricke), Haeder, Finke, Berkemeier, Köster, Schwier, Kracht, Brutlach (65. Busse), Dammann, Kette. Rehme: Richter; Paschetag, Bollmann, Baumanns, D. Horst, J. Horst, Knaust (46. Weber), Niemeier, Ivkov (40. Tiemann), Bosse, Althoff.Tore: 1:0 Althoff (25., Eigentor), 2:0, 3:0 Schwier (70., 79.), 4:0 Kracht (90.)