02.05.2005 Artikelansicht

Bootsmann Thorsten Meyer versenkt Heidjer

Kreisliga-B Süd: Tag des offenen Tores in Hille - Rot-Weiß Rehmes Reserve verliert mit 4:9

Bad Oeynhausen (peju). SuS Wulferdingsen verteidigte seine Führung in der Fußball-Kreisliga-B Süd durch ein 8:1 über TuS Minderheide II. Verfolger SC Hille besiegte RW Rehme II mit 9:4 und bleibt auf Tuchfühlung zu den »Wölfen«.

SuS Wulferdingsen - TuS Minderheide II 8:1 (5:1). Endlich konnte sich SuS-Trainer Gerd Hartmann einmal über ein stressfreies Spiel seiner Elf freuen. Die Heidjer waren allerdings nicht mehr als nur ein braver Trainingpartner. SuS-Schlussmann Matthias Wormuth verwandelte einen Elfer zur 1:0-Führung. Veit Johannesmann legte nach. Dann kam die große Zeit des Thorsten Meyer: Der torhungrige »Wolf« erzielte fünf Tore in Serie. Michael Wild war für das 8:1 zuständig. Da am Ende der Saison bei Punktgleichheit das Torverhältnis zum Tragen kommt hat der SuS gegenüber Hille ein wenig Boden gutgemacht.
SC Hille - Rot-Weiß Rehme II 9:4 (3:1). Rehmes Trainer Christian Brandt: »Wir haben gut mitgespielt, uns aber selbst um einen möglichen Punktgewinn gebracht. Chancen waren auch für uns genügend vorhanden.« Beim Tanz in den Mai auf dem Hiller Sportplatz trafen: Dennis Laufer (2), Karol Szuminski (2), Nils Laufer (2), Jörn Brinkmann, Levent Süzer und Philipp Bitter für Hille.
Die Rehmer Tore verteilten sich auf: Waldemar Weimar (2) und Silvio Patzak. Einmal trafen die Hiller noch ins eigene Tor.
TuS Holzhausen/Porta II - TuS Victoria Dehme 2:3 (1:1). Trainer Frank Schwier musste wieder einmal das Tor bei den Dehmern hüten. Enttäuscht zeigte sich Schwier vor allem darüber, dass ihm nur elf Spieler zur Verfügung standen, während das Aufgebot der Reserve 14 Leute umfasste. Schwier: »Ich verstehe die Vereinspolitik hier in Dehme nicht.« Gute Noten verdienten sich Tim Rasenberger und Marco Schlomann. Nico Siekmann und Kevin Kammerer hielten die neunzig Minuten trotz Verletzung tapfer durch. Die Dehmer Treffer erzielten Jens Mügge (40.) zum 1:1. Nesha Arsic (52. und 60.) Minute zum 1:2 und 1:3. Vier Minuten vor Schluss konnte Holzhausen noch einmal verkürzen.
TuS Porta Westfalica - TuS Volmerdingsen (2:0). Das Ergebnis bezeichneten beide Seiten als gerecht. Am Ende waren die Volmser dem Siegtreffer wohl ein wenig näher. Heinrich Schenkel (30.) erzielte das 1:0 für Porta und war auch für das 2:0 (42.) verantwortlich. Nach dem Wechsel konnten sich die die Volmser besser in Szene setzen. Ein schöner Kopfball von Fuat Bingol (72) brachte die Gäste auf 1:2 heran. Sven Eichmeyer beförderte die Kugel fünf Minuten vor Ende zum 2:2-Ausgleich genau in den Torwinkel.
Lohe II - SV Kutenhausen/Todtenhausen III 1:3 (0:1). Taifun Kasap (14.) brachte Lohe 1:0 nach vorn. Mustafa Latifays - dem kleinsten Akteur auf dem Feld - gelang per Kopfball (44.) der 1:1-Gleichstand. Beim 1:2 (55.) von Oliver Schmidt reklamierten die Loher vehement auf Abseits.
Mit dem 1:3 von Bernd Rathert (84.) war die Partie gelaufen.
FC BW Holtrup II -ÊSV Eidinghausen/Werste II 4:1 (2:1). Torjäger Sascha Müther erzielte das 1:0 für die »Blau-Weißen«. Murat Kulan (25.) konnte für die SVEW ausgleichen. Kurz vor der Pause gelang Andreas Jochens das 2:1.
SVEW-Trainer Carsten Müller war trotz der Niederlage nicht enttäuscht. Müller: »Wir haben lange gut mitgehalten, mussten dann aber die Abwehr öffnen und haben uns noch zwei Konter gefangen.« Patrick Halter (75.) zum 3:1 und Sven Finne (85.) zum 4:1 schnürten den Sack zu. Der Sieg der Holtruper war verdient, fiel aber fraglos zu hoch aus
B-Nord: TuS Petersh/Ovenstädt III - TuS Volmerdingsen II 3:3 (1:3). Zur Pause hätten die Volmser höher als nur 3:1 führen müssen. Nach dem Wechsel übernahm TuSPO das Kommando. André Mölling und ein Eigentor führte zum 2:0. Lohaus konnte abschwächen. »Oldie« Walter Gröhn erzielte das 3:1. Zwei Rodriguez-Tore führten noch zum 3:3: