02.05.2005 Artikelansicht

Ausschreitungen in
Herford und Enger

SVEW-B-Jugend verliert Spitzenspiel mit 2:4

Kreis Herford (HaSch). Der Dreikampf in der B-Junioren-Fußball-Bezirksliga geht weiter. Neuer Rangerster ist wieder der SV Dahlhausen nach dem 4:2-Sieg in Enger. Leider kam es nach der Partie zu unschönen Randerscheinungen. Ein Spieler der Gäste wurde ins Krankenhaus eingeliefert, Autos von Betreuern des SVEW beschädigt.

A-Junioren-Landesliga: VfL Theesen - SC Herford 1:0. Eine ärgerliche Niederlage laut Trainer Uwe Kaiser, da seine Mannschaft zwar klar überlegen spielte, sich sich aber nur drei echte Chancen erarbeitete. Theesen war hoch motiviert und schoss das Siegtor in der 55. Minute nach einem Freistoss, als die SCH-Deckung schlecht postiert war.
B-Junioren-Bezirksliga: SC Herford - TuS Bad Driburg 8:0 (5:0). So etwas nennt man Blitzstart. Herford führte nach 30 Sekunden mit 1:0, nach 15 Minuten hieß es 5:0. Nach der Pause wechselte Trainer Krikos viermal aus, aber auch der zweite Anzug passte. Tore: Roy Khalaf (3), Ertan Colak, Alexander Wöhler, Matthias Grodecki und Jalel Guelmami.
B-Junioren-Bezirksliga: SV Enger-Westerenger - SV Dalhausen 2:4 (1:1). Im Spitzenspiel musste Enger auf fünf Stammspieler verzichten. Pechvogel war Daniel Burowski, dem drei Patzer unterliefen. Torfolge: 0:1 (10.), 1:1 (25.) Turek, 1:2 (55.), 1:3 (70.), 2:3 (71.) Celik, 2:4 (78.) per Konter, als Enger alles riskierte.
C-Junioren-Bezirksliga: SC Herford - SC Isenstedt 3:0 (2:0). Der Sieg war nie gefährdet, der Tabellenzweite traf sogar noch zweimal Latte und Pfosten. In der 14. Minute gelang Mohammed Khalaf das 1:0. Zehn Minuten später erhöhte Artur Firusow auf 2:0. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff machte Khalaf mit seinem zweiten Treffer alles klar. Nach Spielende entpuppte sich die Nummer neun der Gäste als Boxer. Eine Strafe wird folgen, da der Schiedsrichter einen Eintrag im Spielbericht vornahm.
B-Juniorinnen-Bezirksliga: Arminia Bielefeld - Borussia Friedenstal 2:4 (0:2). Die Herforderinnen setzten ihren tollen Lauf in der Rückrunde auch im letzten Saisonspiel fort. Auf einem Aschenplatz gelang Stefanie Basler aus 25 Metern das 1:0, nur eine Minute später erhöhte Torschützenkönigin Fiona Rolfs (15 Treffer) auf 2:0. Den verdienten Bielefelder Anschlusstreffer beantwortete Kristina Hölscher mit dem 3:1, Duygu Cantürk sorgte in der letzten Minute für das 4:2.