02.05.2005 Artikelansicht

Birrs Führung zu wenig

Bezirksliga: SpVg. Hiddenhausen - TuS Lockhausen 1:3

Von Sebastian Kühnel
Hiddenhausen (HK). Nach einer frühen Führung nutzte die SpVg. Hiddenhausen gegen den TuS Lockhausen zahlreiche Großchancen nicht und musste sich mit 1:3 geschlagen geben. TuS-Trainer Johannfunke ehrlich: »Man muss sich fragen, warum wir gewonnen haben.«

Nach nur fünf Minuten hatte Horstmann die erste große Chance, als ein Klärungsversuch von Petschulat direkt vor seinen Füßen landete. Der Schuss aus 30 Metern landete jedoch am Pfosten. Nach weiteren Möglichkeiten erzielte Birr mit einem satten Schuss das 1:0. Kiel, der völlig frei vor dem Tor stand, hätte erhöhen können, vergab aber ebenso wie Weimer. In Minute 45. landete ein Befreiungsschlag der SpVg. direkt vor den Füßen von Wallbaum, der unter der Woche ein Probetrainig beim Oberligisten SC Verl absolviert hatte. Wallbaum ließ die SpVg-Defensive stehen und glich aus.
Nach aufmunternden Worten von SpVg.-Trainer Uwe Horster bot sich in Hälfte zwei das gleiche Bild. Hiddenhausen war drückend überlegen, doch nicht konsequent genug. In der 81. Minute rächten sich die vielen vergebenen Chancen, als eine Bartnik-Flanke, von Bauder verstolpert wurde und Reissmann zum 1:2 einschob. Ein tolles Solo von Gleissner besiegelte dann die Niederlage.
SpVg Hiddenhausen: Dogu - Schmidt (79. Mattisseck), Feld, Weimer (80. Bauder), Düsterhöft, Yalmanci, Budde, Horstmann, Colak, Birr (79. Öztürk), Kiel.
TuS Lockhausen: Petschulat - Sapina (65. Bartnik), Bartholome, Grimm (56. Siek), Meier, Greife, Santner, Streiber (52. Seddig), Gleissner, Reissmann, Wallbaum.
Tore: 1:0 (23.) Birr, 1:1 (45.) Wallbaum, 1:2 (81.) Reissmann, 1:3 (85.) Gleissner.
Besondere Vorkommnisse: gelb-rot (89.) Düsterhöft.