02.05.2005 Artikelansicht

Jubel beim
SC Vlotho

Fußball-Landesliga

Vlotho (aKl). Ein großer Schritt in Richtung Klassenerhalt: Mit 2:1 (1:1) besiegte der SC Vlotho 19/21 die Elf von Union Minden.

Vor dem wichtigen Nachholspiel gegen den SV Höxter (Do., 15 Uhr) hat der SC jetzt fünf Zähler Vorsprung auf den Drittletzten. Den Siegtreffer gegen Minden erzielte Tim Heuer. Trainer Frank Warbende: »Ich hatte nicht mehr mit einem Dreier gerechnet. In der zweiten Halbzeit ist unsere Mannschaft auf dem Zahnfleisch gegangen.« Die 350 Zuschauer (Rekordbesuch in dieser Serie) sahen einen von beiden Teams verhaltenen Beginn. Aus dem Nichts die 1:0-Führung für den SC Vlotho in der 21. Minute: Fünf Meter von der Eckfahne entfernt zog Erhan Akata einen direkten Freistoß platziert aufs kurze Eck und überraschte Torhüter Jens Fachmann. Nur sieben Minuten später glich Sebastian Numrich mit einem Sonntagsschuss aus 24 Metern aus.
Nach dem Wechsel verflachte das Spiel. In der 80. Minute Riesenjubel im Stadion: Über Jedral und Dorabad kam der Ball zu Heuer. Der traf aus 14 Metern .
SC Vlotho: Gleisner -ƊFreundt, Drawert, Akata (46. Dorabad), Marcel Sielemann, Sinn, Jedral (90. Eßer), Rother (64. Hopp), Schnelle, Heuer, Harms.
Tore: 1:0 (21.) Akata, 1:1 (28.) Numrich, 2:1 (80.) Heuer.