Torreicher »Gipfel«:
Bustedt gewinnt 8:5

Fußball-Bezirksliga: sensationelles Spiel in Kloster

Von Sebastian Picht
Klosterbauerschaft (HK). Ein Spiel, das in Erinnerung bleiben wird: Mit 8:5 (3:2) hat die SG GW Bustedt das Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga beim VfL Klosterbauerschaft gewonnen und die Tabellenführung übernommen,13 Treffer in 90 Minuten -Êdas Spitzenspiel entwickelte sich zu einem sensationellen Schützenfest und hielt, was es versprochen hatte.

Beide Mannschaften suchten ihr Heil von Anfang an in der Offensive. Von Zurückhaltung keinerlei Spur -Êdie in etwa 400 Zuschauer am »Kattenbusch« bekamen reichlich geboten, Langeweile kam beim Wechselbad der Gefühle nie auf. Zunächst führte Bustedt durch einen Wörmann treffer, danach zogen die Hausherren nach zwei Toren von Pascal Siebers und einem Treffer von Palmieri auf 3:1 davon. Wörmann verkürzte vor dem Seitenwechsel zwar noch auf 2:3, doch die Pausen-Predigt von SG-Spielertrainer Stefan Braunschweig hatte es in sich.
Zunächst ohne Erfolg, Palmieri erhöhte kurz nach Wiederbeginn auf 4:2. Zwei Minuten später verkürzte Jan Trockel und Mario Wihan sorgte in der 59. Minute für den Ausgleich. Das muntere Toreschießen war noch nicht vorbei. Siebers sorgte für die erneute Führung des Fuhrberg-Teams, doch danach schlug die Stunde der »Grün-Weißen«. Daniel Wörmann glich mit Treffer Nummer drei aus, Spielertrainer Stefan Braunschweig höchstpersönlich brachte Bustedt in Front und Sven Wihan machte mit einem Doppelschlag kurz vor Schluss alles klar. »Wir haben nur ein Spiel gewonnen, die Meisterschaft ist noch nicht entschieden«, meinte Braunschweig, »auf jeden Fall war es ein großartiges Spiel.«
VfL Klosterbauerschaft: Korejtek Ê-ÊDreshaj, Jung (68. Kroller), Nehls, Moßwinkel, Perlemann, Mallachewitz (81. Neumann), Siebers, Hiller, Cosentino, Palmieri.
SG GW Bustedt: Köhler -ÊGößling, Pahlke, Ayub (68. Patzek), Tharun, Thaus, Trockel, M. Wihan, Wörmann, Braunschweig (81. Pfeiffer), S. Wihan.
Tore: 0:1 (10.) Wörmann, 1:1 (12.) Siebers, 2:1 (29.) Palmieri, 3:1 (38.) Siebers, 3:2 (43.) Wörmann, 4:2 (48.) Palmieri, 4:3 (50.) Trockel, 4:4 (59.) M. Wihan, 5:4 (63.) Siebers, 5:5 (68.) Wörmann, 5:6 (74.) Braunschweig, 5:7 (87.) S. Wihan, 5:8 (89.) S. Wihan.