02.05.2005 Artikelansicht

Die Herforder Frauen
verzücken den Trainer

Regionalligist besiegt FC Heike Rheine II 3:1

Herford (HaSch). Selten hat man Björn Kenter, Trainer des Frauenfußball-Regionalligisten Herforder SVB, so glücklich nach einem Sieg erlebt. Beim 3:1 (2:0)-Erfolg gegen den Tabellenzweiten FC Heike Rheine II lobte Kenter die gesamte Mannschaft und sprach gemessen am Gegner vom besten Saisonspiel.

Vor allem mit den ersten 45 Minuten konnte Kenter mehr als zufrieden sein. Der Ball lief gut, immer wieder wurde klug über die Flügel gespielt und somit die gegnerische Abwehr gefordert. Nach Rechtsflanke von Bartsch gelang Nolte mit einem Schlenzer das wichtige Führungstor. Nur zehn Minuten später köpfte Nolte eine Flanke von Bartsch zum 2:0 in die Maschen. Rheine besaß in Abschnitt eins nur zwei halbe Torchancen und war mit dem 2:0 noch gut bedient.
Spannend wurde es noch einmal nach dem Anschlusstreffer der Gäste durch einen 20-m-Freistoß. Die Schlussphase ging dann aber wieder klar an Herford. Bartsch machte in der 85. Minute mit einem platzierten Flachschuss ins kurze Eck dann alles klar.
Herford: Kristina Preß - Julia Tiemeyer (78. Vanessa Giesel), Leona Wiegmann, Katharina Lühr (89. Lena Teilkemeier), Sabrina Schlottmann, Layana Koppmann, Kerstin Nolte, Christina Schulte, Diana Meier, Stefanie Härtel (75. Jasmin Bockhop), Simone Bartsch. Tore: 1:0 (15.) Nolte; 2:0 (25.) Nolte; 2:1 (50.); 3:1 (85.) Bartsch.