28.04.2005 Artikelansicht

TuS Erkeln siegt 4:2
gegen Brakels Reserve

Kreispokal: Nethestädter mit zweiter Garnitur

Erkeln (da). Das Viertelfinal-Kreispokalspiel gewann der TuS Erkeln gegen die SpVg. Brakel mit 4:2-Toren. Die beiden Aufstiegskandidaten, die sich in der Bezirksliga ein Kopf-an-Kopfrennen um den Aufstieg liefern, hielten sich bedächtig zurück.
Die Rot-Schwarzen aus der Nethestadt haben ihre Prioritäten klar abgesteckt und waren gerade einmal mit drei Akteuren aus der ersten Mannschaft angetreten. Auch Erkelns Trainer Antonio Burgos hatte bei der Pokal-Aufstellung mehr an die entscheidenden Spiele im Meisterschaftskampf gedacht und ließ einige Stammkräfte draußen.
Mehr Ballbesitz und Drang zum Tor zeichneten Erkeln von Beginn an als die bessere Mannschaft aus. Ein Eigentor von Jakob Frank bedeutete in der 17. Minute das 1:0 für Brakel. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff sah Erkelns Neuzugang Stefan Foitz die Ampelkarte. Das 1:0 zur Halbzeit war aus Brakeler Sicht schmeichelhaft.
In der 46. Minute gelang Michael Puhl dann das 2:0. Erneut erwies sich Jakob Frank als Pechvogel, der den Ball abermals unglücklich ins eigene Tor abfälschte. Michael Puhl traf dann auch zum 3:0 und 4:0. In der 75. Minute bot sich Ertan Özdemir die Chance zum Anschlusstreffer per Elfmeter - Özdemir verschoss. Drei Minuten später gelang Brakel dennoch der 4:1-Anschlusstreffer durch Sascha Alexander. Ertan Özdemir traf zum 4:2-Endstand. Der TuS Erkeln hat das Halbfinale erreicht und trifft hier am 19. Mai beim SV Kollerbeck an. Am 7. Mai stehen sich Erkeln und Brakel im vielleicht entscheidenden Spiel um den Aufstieg gegenüber.
TuS Erkeln: Rüther - Rehermann, Möhring, Iwaniuk, A. Ahmed, Foitz, Middeke (70. Taspazar), Hartmann (74. Neumann), Acar, Nassery (46. B. Ahmed), Puhl.
SpVg. Brakel: Meiwes - Reibert (76. Huhn), Frank, Keller, Kaiser, Manske, Müller (45. Getke), Schwan (55. Alexander), Reimers, Özdemir, Grishkov.