SC Batman holt zwei
Punkte auf

Kreisliga B, Gruppe 1

Von Sebastian Kühnel
Kreis Herford (HK). Durch einen 4:2-Sieg gegen den TV Elverdissen holte der SC Batman Herford in der Fußball-Kreisliga B, Gr. 1, zwei Punkte auf Tabellenführer SG Herringhausen-Eickum auf, der über ein 1:1 bei der SpVg Hiddenhausen II nicht hinauskam.

SG Schweicheln - VfL Mennighüffen II 0:2 (0:0). Die SG war das bessere Team, verlor aber, weil die Gäste ihre Chancen durch Stenzel und Göbel konsequent nutzten.
SV Oetinghausen II - FC Exter II 0:1 (0:0). Tobias Diekmann erzielte durch einen Volley-Schuss aus elf Metern das Siegtor, das die Exteraner in der Schlussviertelstunde verteidigen konnten.
SG Falkendiek - SC Vlotho III 3:1 (0:0). Zwei Minuten nach Wiederbeginn erzielte Maik Niestrath das 1:0 für die SG, die durch Gößling erhöhte. Ein Foulelfmeter, von Weinik bedeutete das 2:1, doch Small stellte den alten Abstand wieder her. In den Schlussminuten musste Rudan Cakmak mit einer schweren Knieverletzung ins Krankenhaus, Abdul Cakmak sah die rote Karte (Tätlichkeit).
SC Batman Herford - TV Elverdissen 4:2 (4:1). Karak brachte die Platzherren in Front, doch zwei Elverdisser Konter, durch Menke drehten die Partie. Batman ließ sich jedoch nicht aus dem Konzept bringen, glich durch Ayhan Berse aus und siegte am Ende verdient durch Tore von Metin Berse und Rasolow. In Minute 85 sah Elverdissens Lemke die rote Karte.
SV Sundern II - FC Löhne-Gohfeld 3:2 (2:2). In einer lebhaften Partie erzielten Herrmann Spilker (2) und Christian Kraft die Sunderaner Treffer zum Sieg. Für die Gäste traf Alexander Spann ebenfalls im »Doppelpack«.
TVH II - TuRa Löhne II 0:6 (0:1). Die Platzherren hatten nur eine Chance und leisteten den Gästen, die durch Majewski, Hellweg, Vogt, Eggert und Nowotny (2) siegten, kaum Gegenwehr.
SpVg Hiddenhausen - FA Herringhausen-Eickum 1:1 (0:1). Tobias Semmelmann erzielte das 0:1 für die bis dahin besseren Gäste, doch nach der Pause glich Henrik Franke (FE) aus.
SV Spradow - Löhne-Obernbeck II 3:1 (0:0). Die Platzherren stellten das bessere Team und ging durch König (62.) in Front, doch Gasalla besorgte nur wenig später den Ausgleich. Spradow siegte durch Treffer von Horte und Rot.