02.05.2005 Artikelansicht

»Nur ein weiterer Schritt...«

Handball-Landesliga: SG Bünde-Dünne besiegt Nettelstedt II 31:24

Von Michael Nichau
Bünde (BZ). Einen 31:24-Sieg konnte die abstiegsbedrohte SG Bünde-Dünne gegen die Zweitvertretung des TuS Nettelstedt in der Landesliga einfahren. Da auch Hille gegen Brake mit einem Tor gewinnen konnte, kann es die SG noch aus eigener Kraft schaffen, sich aus dem Abstiegssumpf zu ziehen.

»Erst muss man das Schwein schlachten und dann essen«, mahnte Bündes Trainer Peter Pickel vor zu viel Optimismus, obwohl er sich natürlich über einen weiteren Teilerfolg enorm freute. Jetzt kommt natürlich alles auf das bevorstehende Spiel in Mennighüffen an.
Im Spiel gegen den TuS Nettelstedt erwischte Bünde-Dünne keinen so erfolgreichen Start. Schon Zu beginn legte der Gegner zunächst vor. Mit dem Ausgleichstreffer musste Felix Görtz mit Prellung zunächst verletzt vom Feld, konnte aber später wieder eingesetzt werden. Alles sah zunächst danach aus, als würde die SG in diesem Match gegen die Zweite aus Nettelstedt, den Kürzeren ziehen. Zweimal legte der TuS vor. Nach neun Minuten beim Stand von 4:6 nahm Bündes Coach die erste Auszeit. Als dann auch noch ein Siebenmeter von Listing gehalten wurde, riss erneut der Faden. Nettelstedt legte drei Tore zum 5:8 vor. Zur 15. Minute konnte durch den Einsatz von Bernd Lührmann in seinem vorerst letzten Heimspiel ausgeglichen werden, doch nach 20 Minuten konnte Nettelstedt sich wieder Vorteile erspielen, setzte sich auf 10:14 ab. Konsequent kämpfte sich Dünne wieder heran, glich zur Pause zum 14:14 aus.
Nach dem Seitenwechsel konnten sich die Gastgeber zunächst Vorteile erspielen, doch schon bald sollte die engagiert aufspielende Gastmannschaft zum 18:18 ausgleichen. Mehrfach musste Torhüter Stefan Schweynoch in dieser Phase auch Unmögliches halten. Doch die Bünder ließen sich jetzt nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Zwar war die Führung nur dünn, doch nach dem 23:22 ließ Bünde-Dünne nur noch zwei Gegentore zu. »Ein bisschen Glück haben wir schon gehabt, dass wir so deutlich gewonnen haben. Wir haben die Chance aber genutzt und haben es jetzt selbst wieder in der Hand«, erklärte Peter Pickel.
SG Bünde-Dünne: Voss, Schweynoch - Lührmann (7/1), Gentemann (3), Listing (2), Hollmann, Salle (2), Görtz (9), Proksa (4), Grohmann, H. Meier, Henke, Wittemeier (1).