28.04.2005 Artikelansicht

Dritte Niederlage in Folge

Fußball-Landesliga: Borgholz/Natzungen - Bünde 1:2

Borgholz (güs/wiv). Das war die dritte Niederlage in Folge: 1:2 unterlag Fußball-Landesligist SV Borgholz/Natzungen am gestrigen Mittwochabend im Nachholspiel gegen den Bünder SV. Mit einem Doppelschlag sorgten Toni Yeung (0:1/54. Minute) und Dario Heidemann (0:2/58.) für die Entscheidung. Sven Redecker verkürzte per Foulelfmeter (84.).

Der SV Borgholz/Natzungen steckt weiter im Tief. Wie schon am vergangenen Sonntag gegen Türk Sport Bielefeld fehlte die Durchschlagskraft. Ohne den verletzten Ralf Schönwald, ohne Stefan Disse, Wolfgang Lütkemeier und Bastian Menke (die drei kamen später) knüpfte die Sturm-Elf wieder nicht an die vielen guten Leistungen dieser Saison an.
Die treuen Fans vermissten das kombinationssichere Aufbauspiel. In der Offensive mühten sich Marcel Oestreich und André Sima redlich, Zählbares sprang aber nicht heraus für den SVBN.
Das Nachholspiel war kein lockeres Aufeinandertreffen zweier Teams, die zwischen Gut und Böse im Niemandsland der Tabelle stehen. Borgholz/Natzungen und Bünde gingen vielmehr engagiert zu Werke. Die erste Möglichkeit hatte Marcel Oestreich, als er in der 12. Minute bei einem Konter über die rechte Seite knapp am Tor vorbeischoss. Das war aber auch die einzige Borgholzer Chancet.
Die erste Gelegenheit für die Gäste datierte aus der 20. Minute, da hatte Torjäger Manuel Taubert erstmals Platz und zog aus gut 22 Metern ab. Jordania-Schlussmann Dominik Frewer wehrte den Ball ohne Mühe ab. Als Taubert in der 30. und 35. Minute zweimal die Möglichkeit hatte, die Kuntschik-Truppe in Führung zu bringen, spürten Kenner, dass Bünde mehr und mehr bessere Karten hat.
Wie schon vor drei Wochen spielte übrigens Jordania-Abwehrrecke Matthias Filker gegen Taubert. Die beiden »Kanten« lieferten sich erneut interessante Zweikämpfe.
Das 0:1 war vermeidbar - dem Treffer ging eine Unachtsamkeit in der Abwehr voraus. Beim 0:2 stand Frewer zu weit vor seinem Kasten. Dario Heidemann lupfte den Ball aus 18 Metern Entfernung gekonnt in die Maschen. Christian Deutsch (65.) und Andreas Gorr (69.) hätten den Vorsprung ausbauen können.
Sven Redecker weckte mit seinem Elfmetertor nocheinmal Hoffnung, doch zu einem Punktgewinn reichte es nicht mehr.
SV Borgholz/Natzungen: Frewer - Müller (70. Lütkemeier), Filker, Redecker (80. Menke), Scholand, Lotze (70. Disse), Dierkes, Käckel, P. Oestreich, Sima, M. Oestreich.
Bünder SV: Klingbeil - Fischer, Brinkmann (35. Roth), Lübke, Rottmann, Deutsch, Siegmann, Gorr, Yeung, Taubert, Heidemann.