Drei Tore in der
Schlussphase

SVEW gewinnt mit 3:0 in Hövelhof

Aus Hövelhof berichtet Klaus Pilz
Hövelhof (HK/HaSch). Verbandsligist SV Enger-Westerenger bleibt nach dem 3:0 (0:0)-Erfolg gestern Abend im Nachtragsspiel beim SV Hövelhof weiter auf Verbandsligakurs.

Während Enger überraschend mit Robert Mainka trotz seines Muskelfaserrisses auflief, mussten die Gastgeber auf die gesperrten Nico Schniedermann, Sven Zimmermann und auf Torjäger Murat Kaplan verzichten. Zudem verletzte sich kurz vor der Pause Torwart Kespohl und schied mit Verdacht auf Achillessehnenriss aus. In der 31. Minute musste Spielertrainer Stefan Weiß nach einem Foul von Alex Bosjnak vorzeitig vom Platz. So boten sich dem SVEW in Halbzeit eins zwei gute Chancen. In der 7. Minute zielte Kusmin nach Doppelpass mit Mainka übers Tor; in der 20. Minute köpfte Schmieder eine Flanke von Muji aus sechs Metern am Tor vorbei. Aber auch Hövelhof hätte in Führung gehen können, da sich Engers Abwehr keineswegs souverän präsentierte. In der 22. Minute holte Arslan den im Abseits stehenden Wiens von den Beinen und sah »nur« die gelbe Karte - Glück für den SVEW. Fünf Minuten später entschärfte Arslan einen Kopfball von Thieschnieder. Als sich fast schon alle mit einer torlosen Punkteteilung angefreundet hatte, schlug der SVEW noch einmal voll zu und konnte den nicht mehr erhofften »Dreier« bejubeln.
SV Hövelhof: Kespohl (43. Klein) - Weiß (31. Schmidt) - Kandic, Thieschnieder (70. Mirau) - Simov, Trienes, Rommel, Pähler, Zakari - Kleinegrauthoff, Wiens.
SV Enger-Westerenger: Arslan (3) - Klausch (4), Schmieder (3,5), Epp (3), Lucius (3), Kurth, (3), S. Kusmin (3), Muji (4,5), Jones (3), Bosnjak (3,5), Mainka (2,5).
Eingewechselt: 35. Minute: Dorn (3) für Muji; 46. Minute: A . Kusmin (4) für Klausch; 55. Minute: Schmidt (3,5) für Bosnjak.
Tore: 0:1 (85.) S. Kusmin (im Fallen in den Winkel), 0:2 (88.) Jones (Heber), 0:3 (90.) Dorn (Kopfball).
Gelb-rote Karte: Schmidt (88.).
Schiedsrichter: Ilhan Erdem (Oelde) - Note: 5
Nächster Gegner: Am Sonntag, 1. Mai, um 15 Uhr bei RW Erlinghausen.