VfB verliert
mit 2:4 beim
TuS Recke

Damen-Landesliga

Schloß Holte-Stukenbrock (am). Mit Pech, aber auch Unvermögen mussten die Fußballerinnen des VfB Schloß Holte beim TuS Recke in eine unnötige 2:4 (2:3)-Niederlage einwilligen. Vor allem in der zweiten Halbzeit waren die Holterinnen näher an einem 3:3 als die Recker am 4:2. Doch es sollte nicht sein. Die Holter Damen wurden gleich in der ersten Minute kalt erwischt. Nach einem platzierten Distanzschuss in den Winkel ging der TuS in der ersten Minute mit 1:0 in Führung.
Danach brauchte die Elf von Christian Fleiter einige Minuten, um sich zu fangen. Der VfB ließ durch Sabine Wand und Stefanie Kramer noch einige Chancen ungenutzt, bis Sabrina Stroop nach einem feinen Spielzug über Martina Redeker den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte. Doch anstatt weiter aus einer sicheren Defensive zu spielen, brachten sich die Holterinnen durch unnötige Ballverluste unter Druck. Die Folge: Recke konnte mit zwei blitzsauberen Kontern auf 3:1 davonziehen. Doch die Fleiter-Elf kämpfte sich wieder heran. Mit dem Pausenpfiff traf Sabine Wand nach einer Redeker-Flanke zum 2:3.
Nach dem Wechsel spielten die Holterinnen praktisch auf ein Tor, doch Recke blieb durch Konter immer wieder gefährlich. Doch selbst die besten Chancen konnte der VfB nicht verwerten. Sabrina Stroop, Stefanie Kramer, Martina Redeker, Tanja Kleemeier, Astrid Meier oder Sabine Wand durften ein- oder mehrmals aus aussichtsreicher Position versuchen, den Ball im Tor unterzubringen. Doch entweder rettete die Recker Torhüterin oder das Leder verfehlte das Ziel.
Auf der anderen Seite machte Recke, das sich jetzt wieder Hoffnung auf die Meisterschaft machen kann, alles klar. Ein direkter Freistoß konnte von VfB-Schlussfrau Melanie Paul nur noch an die Latte gelenkt werden, von wo aus der Ball wieder zurück ins Feld sprang und eine Recker Spielerinnen abstauben konnte.
VfB Schloß Holte: Paul - Mayer, Theobald, Bomkamp, Fleiter, Meier, Kleemeier, Redeker, Wand, Stroop, Kramer.