Steinhausen
nur Remis

Kreisliga A Büren: 3:2 für Husen

Sportkreis Büren (sg). Am 25. Spieltag der Fußball-Kreisliga A Büren konnte der SV Upsprunge seine Tabellenführung wieder ausbauen. Konkurrent Steinhausen kam zwei Tage nach Upsprunges 5:2-Erfolg nicht über ein 2:2-Remis bei der SG Siddinghausen/Weine hinaus. Am Sonntag machte dann der SC Husen einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt.
SG Siddinghausen/Weine - SV Steinhausen 2:2 (0:1). Nachdem Spitzenreiter Upsprunge bereits am Donnerstag ein 5:2 gegen Wewelsburg vorgelegt hatte, kam der Tabellenzweite nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus, wodurch sich der Abstand wieder auf vier Zähler vergrößerte. Christoph Lenniger besorgte mit seinem Doppelpack (30./55.) die 2:0-Führung der Gäste. Doch in Halbzeit zwei überzeugten die ersatzgeschwächten Gastgeber und kamen durch Daniel Strozoda (70.) und Spielertrainer Hubert Luis (82.) zum verdienten Ausgleich.
SV RW Haaren - SG Meerhof/Essentho 1:1 (1:1). Auch der Tabellendritte kam nicht über ein Unentschieden hinaus. Beim in den jüngsten Wochen stark aufspielenden SV Haaren geriet die Mannschaft von Trainer Udo Henkenius nach einer halben Stunde in Rückstand. Rainer Pahl verwandelte einen Foulelfmeter für den Gastgeber. Die Freude wahrte jedoch nicht lange an, denn im direkten Gegenzug glich Ralf Paschen für die SG aus.
VfL Thüle - SV 21 Büren 0:2 (0:2). Den dritten Sieg in Folge fuhr die Wedegärtner-Elf ein und scheint so ihre zwischenzeitliche Krise überwunden zu haben. Für einen Traumstart beim bereits abgestiegenen VfL sorgte Robert Göddemenke, der nach nur zehn Minuten einen Handelfmeter zum 1:0 verwandelte. In der 20. Minute erhöhte dann Anton Peters zum 2:0-Endstand.
SV 03 Geseke II - SC GW Holtheim 2:2 (1:1). Einen wichtigen Punktgewinn feierte die SV-Reserve. Nachdem man mit dem neuen Trainer Klaus Kussmann am vergangenen Wochenende mit einer Niederlage gestartet war, holte man nun durch Treffer von Ralph Vollmer (30./75.) einen verdienten Zähler im Abstiegskampf. Für die Gäste waren Sabo Aslan (44.) und Sascha Bistry (60.) erfolgreich. Dadurch verkleinerte der SV den Rückstand zum rettenden Ufer auf nur einen Punkt.
VfL Lichtenau - SC RW Verne 2:2 (2:2). Zu einem gerechten Remis kam es beim VfL, für den Patrick Glahn (3.) und Carsten Humberg (7.) einen Blitzstart hinlegten. Christoph Schnieders (32./39.) traf für die Gäste.
SC RW Husen - VfB Salzkotten 3:2 (2:1). Im Kellerduell schossen Steven Gröger, Markus Ahlemeier und Felix Chrobok (Elfer) den SC zum Sieg. Klaus Meier traf doppelt für den VfB Salzkotten.