02.05.2005 Artikelansicht

BVL rutscht auf
Abstiegsplatz

Bad Lippspringe (it). Beim Tabellenletzten Warendorfer SU 1:2 (1:2) verloren und damit auf einen Abstiegsplatz abgerutscht - viel prekärer war die Lage beim Landesligisten BV Bad Lippspringe in dieser Saison noch nicht.
Schon nach vier Minuten war das Konzept der BVLer über den Haufen geworfen. Die Abwehrspieler aus der Kurstadt klärten einen Ball am eigenen Strafraum nicht engagiert genug und ermöglichten dem designierten Absteiger aus Warendorf damit die Führung. Markus Galetzka per Kopfball (11.), Gabriel Lahdo mit einem Volleyschuss (18.) und Markus Oetterer mit einem Kopfball (25.) hatten die Chance zum Ausgleich. Stattdessen erhöhte die Sportunion auf 2:0. Sechs Minuten vor der Pause verkürzte Alex Müller auf 1:2. Ein Sturmlauf der Bad Lippspringer nach der Pause brachte zwar viele Chancen, aber keinen Torerfolg. »Die Moral meiner Mannschaft ist intakt. Aber wenn wir es nicht verstehen, unsere Chancen in Tore umzumünzen, wird es für uns ganz schwer, da unten rauszukommen«, so BVL-Trainer Werner Koch.
BV Bad Lippspringe: Hambrock - Karpowicz (65. Clayton), Niggemeier, Oetterer, Pöschl, Braun (46. Zahelzei), Lüke, Galetzka, Lahdo (65. Jovanovic), Artur Müller, Alex Müller.
Tore: 1:0 (4.), 2:0 (30.), 2:1 Alex Müller (39.).