02.05.2005 Artikelansicht

Fünf Punkte Vorsprung

Verbandsliga-Primus SC Delbrück besiegt Hamm 2:1

Delbrück (pk). Auch der 25. Spieltag war ganz nach dem Geschmack des SC Delbrück. Der Spitzenreiter der Fußball-Verbandsliga, Staffel I, gewann gegen die SpVg. Hamm mit 2:1, der Tabellenzweite Stadtlohn kam gegen Vreden nur zu einem 0:0, so dass der Vorsprung jetzt bereits fünf Punkte beträgt.

»Das war sicher kein gutes Spiel von uns, aber die Mannschaft geht nach fünf Partien in zwei Wochen auf dem Zahnfleisch. Wir hatten heute Glück, aber das haben wir uns in den vergangenen Wochen und Monaten verdient. So nehmen wir die drei Punkte gerne an«, meinte Trainer Roger Schmidt und freut sich auf das Ende der »englischen Wochen«: »Ich bin froh, dass jetzt der normale Rhythmus wieder einsetzt und wir Kraft tanken können. Danach werden wir in den noch ausstehenden fünf Spielen alles geben, um unser großes Ziel Meisterschaft zu erreichen.«
Das 2:1 gegen Hamm war ein großer Schritt dahin, auch wenn die Leistung keinesfalls oberligareif war. Dennoch hatten die Gastgeber am Laumeskamp die besseren Chancen. Manuel Eckel (11.) und Michael Radtke (23.) vergaben eine frühe Führung. Besser machte es Werner Linnenbrink, der nach einer guten halben Stunde eine Ecke von Mehmet Dagdelen per Knie zu seinem zehnten Saisontreffer ins Netz beförderte. Radtke hätte noch vor der Pause auf 2:0 erhöhen können, wurde aber in letzter Sekunde gestört. Auf der Gegenseite musste DSC-Keeper Marco Thiel vor der Pause nur ein Mal (Kopfball von André Brösch) klären.
Die zweite Möglichkeit nutzten die Gäste zum Ausgleich, Thorsten Heinze überwand Thiel nach 63 Minuten im zweiten Versuch. Neun Minuten später erzielte Stefan Schwanebeck per Freistoß den Siegtreffer, nachdem Hamms Torwart Milenko Gilic den Ball beim Abstoß zwei Mal in die Hand genommen hatte. In der Nachspielzeit vergaben Jan Welker und Stefan Schwanebeck riesige Konterchancen zu einem höheren Erfolg. Doch diese Fahrlässigkeiten blieben gegen nur noch neun Hammer unbestraft.
SC Delbrück: Thiel - Steppeler, Mrugalla, Hansjürgen - Schwanebeck, D. Berkemeier, Radtke, Dagdelen, Kuhn - Eckel (74. Cirivello), Linnenbrink (65. Welker).
Tore: 1:0 Werner Linnenbrink (31.), 1:1 Thorsten Heinze (61.), 2:1 Stefan Schwanebeck (72.).
Gelb-Rote Karte: Adriano Cicillella (63.), Sven Heinze (90, beide Hamm).