25.04.2005 Artikelansicht

Manrode fast gesichert

Kreisliga A: 7:2-Kantersieg für Borgentreich

Sportkreis Warburg (wip). A-Liga Spitzenreiter TuS Westheim siegte gestern 4:0 über Warburg II und hält die Verfolger auf Distanz. Im Abstiegskampf landete Manrode einen wichtigen 2:1-Erfolg über Nachbar Bühne/Körbecke.

SC Manrode - SG Bühne/Körbecke 2:1 (0:0). Das Derby, das ganz im Zeichen des Abstiegskampfes war, entwickelte sich zu einer interessanten Partie, da beide Teams unbedingt als Sieger vom Platz gehen wollten. Nach der torlosen ersten Hälfte schoss Marco Otto aus über 30 Metern das 0:1 (55. Minute). Manrode erhöhte nach dem Rückstand den Druck, wechselte Oliver Frewer und Jan Lippert ein, die letzlich das Spiel entscheiden sollten. Zunächst gelang Lippert in der 75. Minute der Ausgleich. Frewer sorgte fünf Minuten vor Schluss für das 2:1.
VfR Borgentreich - SSV Herlinghausen 7:2 (3:0). Bernd Herbold eröffnete nach sechs Minuten den Torreigen. Mit seinem ersten Tor für den VfR erhöhte Neuzugang Christian Ernst auf 2:0 (38.). Insgesamt drei Mal traf Spielertrainer Stefan Müller ins Schwarze (45., 56. und 77.). Außerdem waren für die Hausherren Lars Arbeiter (65.), dem zwei Tore wegen angeblicher Abseitsposition nicht anerkannt wurden, und Dirk Lücke (86.) erfolgreich.
Für Herlinghausen schossen Alexander Neumann (68.) und Michael Eckersberg die Tore. »Das war eine ganz schwache Vorstellung. Unsere Einstellung stimmte überhaupt nicht«, ärgerte sich SSV-Betreuer Frank Schmidt.
SG Menne/Nörde - FC Neuenheerse/Herbram 0:4 (0:2). Schon nach zehn Minuten brachte Andreas Vogt die Gäste in Führung. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel legte Dominik Sievers das 0:2 nach. Nach der Pause kam Menne/Nörde besser ins Spiel, vergab aber gute Möglichkeiten. Darunter auch einen Strafstoß von Lars Stuckenbrock, den Dirk Schönfeld parierte. Auf der anderen Seite verwandelte Igor Zsypalov einen Foulelfmeter zum 0:3. Den Schlusspunkt setzte Thomas Lücking mit dem Schlusspfiff.
SuS Gehrden/Altenheerse - FC Peckelsheim/Eissen/Löwen 2:2 (1:1). Mit einer guten kämpferischen Leistung und zwei Treffern von Uwe Fichtner rang der SuS Gehrden/Altenheerse dem FC Peckelsheim/Eissen/Löwen einen Zähler ab. Der SuS-Goalgetter schoss bereits nach drei Minuten den Führungstreffer und brachte seinen Farben in der 55. Minute mit 2:1 in Front. FC-Spielertrainer Matthias Rebmann verwandelte in der achten Minute einen Strafstoß zum 1:1. Das 2:2 (56.) resultierte aus einem Eigentor von Peter Fricke. Ab der 47. Minute spielte der Gastgeber in Unterzahl (Björn Schrandt sah Gelb-Rot).
SV Borgholz/Natzungen II - SV Scherfede/Rimbeck 5:1 (2:0). Mit einem Drehschuss brachte Markus Lotze in der siebten Minute Borgholz/Natzungen II in Führung. Danach ließ Westfalia-Akteur Anselm Morrs bei einem Angriff gleich zwei Mal gute Möglichkeiten aus. Ein abgefälschter Schuss von Ruben Vornholt landete nach 36. Minuten zum 2:0 im Netz. In der 52. Minute verwandelte René Liptow einen Strafstoß zum 2:1. In der Schlussphase machte die Hausherren alles klar. Sebastian Oberhof (83.), Maxim Krasman (85./direkt verwandelte Ecke) und Markus Lotze (87.) machten den Sack zu.
TuS Westheim - Warburg 08 II 4:0 (2:0). Die erste Hälfte war recht ausgeglichen, und bis zum 1:0 hatte Warburg II gute Möglichkeiten. Doch Westheim nutzte den ersten Fehler sofort aus. Florian Geise schoss in der 24. Minute das 1:0. Vier Minuten vor der Pause erhöhte Ingo Osthoff auf 2:0. Im zweiten Durchgang kombinierte der TuS nach belieben und ließ weitere Chancen aus. Erfolgreich waren noch Tobias Assmuth (69.) und Paul Daniel (83.).
TuS Willebadessen - SuS Rösebeck 2:1 (1:0). In der abwechslungsreichen Partie brachte Jörn Waltemate den TuS in der 18. Minute mit 1:0 in Front. Per Handelfmeter glich André Graute nach 50 Minuten aus. Den Siegtreffer markierte Alexander Leifeld in der 57. Minute. »Rösebeck hätte durchaus einen Punkt mitnehmen können«, sagte Willebadessens Coach Elmar Lüke.