25.04.2005 Artikelansicht

Zwei Derenthal-Tore zum Einstand

Kreispokal-Wettbewerb der Alte-Herren Ü 32: Qualifikationsrunde

Warburg (WB/v.R.). Drei Auswärtssiege gab es am Wochenende in der Qualifikationsrunde des Kreispokal-Wettbewerbes der Alte-Herren Ü 40. Der SV Dössel, die SG Bühne/Körbecke/Manrode und der SV Borgholz/Natzungen zogen in die erste Runde ein.

SG Menne/Nörde/Hohenwepel - SV Dössel 0:2 (0:2). Wie im Vorjahr gewann Dössel auch diesmal in der Qualirunde beim Nachbarn. Die Althoff-Truppe zeigte eine starke Leistung und machte schon vor dem Seitenwechsel alles klar. Dirk Butterwegge (0:1/27. Minute) und Peter Ernst (0:2/32.) trafen. Danach gab es auf beiden Seiten noch gute Chancen (Postentreffer). Dössel empfängt nun am Freitag, 6. Mai, den TuS Westheim.
SG Bonenburg/Borlinghausen - SG Bühne/Körbecke/Manrode 0:2 (0:0). In der ersten Halbzeit erzielten die Gäste trotz vieler Chancen keinen Treffer. Carsten Robrecht, der der Bonenburger Abwehr einige Probleme machte, erzielte die beiden Tore (65. und 72. Minute).
SV Germania Rimbeck - SV Borgholz/Natzungen 0:4 (0:1). Die Gäste, die verdient gewannen, hatten schon in der ersten Hälfte viele Chancen. Andreas Suermann schoss in der zehnten Minute die 1:0-Führung heraus. In der 60. Minute erhöhte Siegbert Prenzel. Martin Derenthal, der drei Tage vor der Partie 32 Jahre alt geworden ist, kam zum ersten Einsatz bei den Alte-Herren und hatte mit zwei Toren (64. und 68. Minute) einen guten Einstand.
Wie bereits am vergangenen Samstag berichtet, hat Titelverteidiger SG Gehrden/Altenheerse/Siddessen in einem vorgezogenen Spiel nach Elfmeterschießen 7:5 bein SV Ossendorf gewonnen.