Rückschlag für die »Wölfe«

Mindener B-Ligen: Rehme gewinnt Kellerduell mit 2:1

Von Peter Just (Text)
und Horst Boczek (Foto)
Bad Oeynhausen (WB). Der SuS Wulferdingsen muss wieder um den Aufstieg bangen. Die »Wölfe« ließen in der Kreisliga B-Süd beim 1:1 gegen SV Kutenhausen/Todtenhausen III Federn. Verfolger SC Hille gewann bei Minderheide II mit 7:2 und schob sich bis auf drei Zähler heran.

SV Kutenhausen/Todtenhausen III - SuS Wulferdingsen 1:1 (1:0). In der 10. Minute erzielte Aydin Akcay ein reguläres Tor für die »Wölfe«: Die Kugel rutschte durch ein Loch im Netz wieder heraus und der Unparteiische erkannte den Treffer nicht an. SuS-Trainer Gerd Hartmann: »Der Schiedsrichter war uns ohnehin nicht wohl gesonnen. Das Loch im Netz war für jeden deutlich sichtbar.« Hartmann lobte aber auch das gute Spiel des Gegners, der nach 25 Minuten per Kopfball 1:0 in Führung ging. Frank Habbe (65.) konnte noch ausgleichen.
Nun darf auch der SC Hille wieder hoffen. Bei nur drei Punkten Rückstand und einem guten Torverhältnis wittert die Mannschaft von Patrick Zahn noch einmal Morgenluft.
Rot-Weiß Rehme II - TuS Holzhausen/Porta II 2:1 (1:1). Erst acht Minuten vor Schluss erlöste Maik Schröder seine Elf mit dem 2:1-Siegtreffer. Canan Parlak hatte Rehme nach sechs Minuten 1:0 in Führung gebracht Dabei tanzte er seinen Gegenspieler und den Torwart aus. »HoPo« konnte nach 35 Minuten egalisieren. Durch den »Dreier« haben die Rehmer ihre Chancen auf den Klassenerhalt ein wenig verbessert.
TuS Kleinenbremen - TuS Lohe II 5:0 (2:0). Das Ergebnis täuscht. Der TuS Lohe lieferte auf dem Bergsportplatz eine gute Partie ab und wurde unter Wert geschlagen. So traf Ibrahim Kraiem nur den Innenpfosten. Für den TuS Kleinenbremen traf Spielertrainer Dirk Spannuth zum 1:0 und 3:0. Martin Neubert gelang das 2:0 und 4:0. Wegen personeller Engpässe agierte Keeper Lars Dreischmeier 90 Minuten im Feld und markierte auch den Treffer zum 5:0-Endstand.
TuS Victoria Dehme - FC BW Holtrup II 2:0 (1:0). Dehme trat mit dem letzten Aufgebot an: Dennis Gresförder, Jens Mügge, Kai Ruschmeier, Steffen Busse und Nico Siekmann mussten ersetzt werden. Nach einem langem Flugball von Nils Brandt in den Strafraum drosch Maik Reese die Kugel in der 37. Minute volley zum 1:0 ins Netz. Nesha Arsic (60.) ließ einen Elfer aus. Marco Schlomann (87.) sorgte mit dem 2:0 für die entgültige Entscheidung.
SV Eidingh./Werste II - TuS Porta Westfalica 2:2 (1:0). Porta spielte nicht wie eine Spitzenmannschaft. Die SVEW führte bis zur 89. Minute mit 2:1. Udo Derberg schaffte noch das glückliche 2:2. Tobias Röding (11.) hatte die SVEW 1:0 in Vorteil gebracht. Derberg (49.) glich zum 1:1 aus. Steffen Siggelkow (79.) hieß der Schütze des 2:1 für die SVEW.
TuS Volmerdingsen - TuS Porta Barkhausen 2:0 (1:0). Trainer Manfred Beckmann war mit der Leistung seines TuS diesmal sehr zufrieden. Beckmann: »Barkhausen hat sich gegenüber dem ersten Spiel personell verstärkt. Wir haben den Gegner aber ständig unter Kontrolle gehabt.« Es war sogar mehr drin: So traf Dennis Berghäuser nur die Latte. Kurz vor der Pause lochte Philipp Topp zum 1:0 ein. Fuat Bingol verwertete in der 65. Minute einen Freistoß direkt zum 2:0-Endstand.
B-Nord: TuS Volmerdingsen - Türk SV Minden 1:6 (0:4). Die Mindener Türken standen in der Abwehr keineswegs souverän. Die Volmser hatten Chancen für drei oder vier Tore. Am verdienten Sieg des TSV gab es aber nichts zu deuteln. André Mölling schoss das Ehrentor zum 1:5.