25.04.2005 Artikelansicht

Enttäuschende Vorstellung

Bezirksliga: SVEW unterlieg Werl/Aspe 3:4 - rot für Fleischer

Von Horst Boczek (Text und Foto)
Bad Oeynhausen-Eidinghausen (WB). Das war keinesfalls eine gelungene Vorstellung, die Fußball-Bezirksligist SV Eidinghausen/Werste gestern gegen den Drittletzten SV Werl-Aspe ablieferte. 3:4(1:3) unterlag die Hebrock-Elf und verlor in der Schlussphase auch noch Fleischer, der die rote Karte sah.

Die Gastgeber machten von der ersten Minute an Dampf, hatten durch Alex Mattern schon in den ersten zehn Minuten zwei dicke Chancen. Einmal stand der Pfosten im Weg, einmal flog das Leder knapp vorbei. Maicher machte es nach 15 Minuten besser. Sein Solo fast von der Mittellinie schloss er erfolgreich zum 1:0 ab. Doch nur zwei Minuten später fiel der Ausgleich. Die Abwehr stand nicht gut sortiert, Tsankos nutzte seine Chance zum 1:1. Es kam noch schlimmer. In der 30. Minute kam Özmen nach einem schnellen Konter frei zum Schuss - 1:2. Nur sieben Minuten später war es erneut Özmen. Wieder war die SVEW-Abwehr nicht im Bilde, die Flanke von Niedermeier erreichte den wieselflinken Werler - 1:3. Der Anschlusstreffer zum 2:3 von Schwedzik kurz nach dem Seitenwechsel sorgte für Aufwind. In der Folge verpassten Maicher und Keunecke knapp. In der 68. Minute foulte Jakupi Alex Mattern. Maicher knallte den fälligen Elfer an den Pfosten, fünf Minuten später machte Flachmeier diesen Lapsus mit dem 3:3 wieder wett. Doch im direkten Gegenzug das 3:4 durch Jakupi. SVEW warf alles nach vorn, doch der Ausgleich wollte nicht fallen. Kurz vor dem Abpfiff zückte der Schieri nach einer harmlos scheinenden Attacke plötzlich rot gegen Fleischer. Das Foul war es nicht, aber Fleischer soll den Referee beleidigt haben. Es blieb beim 3:4.
SVEW: Teichreb - Rasche, Fleischer, Schwedzik, Brinkmann, Radert, An. Mattern, Flachmeier (81. Röding), Maicher, Keunecke, Al. Mattern.
Werl-Aspe: De Sousa - Tappe, Höner, Sander, Djoba (80- Pook), Nourdee (12. Jablonski), Özmen, Worthmann, Jakupi, Tsankos, Niedermeier.
Tore: 1:0 (15.) Maicher, 1:1 (18.) Tsankos, 1:2 (30.) Özmen, 1:3 (37.) Özmen, 2:3 (50.) Schwedzik, 3:3 (73.) Flachmeier.
Bes. Vorkommnisse: Rot für Fleischer wg. Schieri-Beleidgung (87.).