25.04.2005 Artikelansicht

Arduc-Distanzschuss
bringt die Entscheidung

Jugendfußball: Mennighüffener 2:1 beim FCO

Bad Oeynhausen (Bob). Der VfL Mennighüffen hat das Derby der Fußball-C-Junioren-Bezirksliga am Samstag beim FC Bad Oeynhausen knapp mit 2:1(0:1) genommen. VfL-Coach Arius musste nach dem Schlusspfiff erst einmal tief durchatmen: »So viel Stress muss ich auf keine Fall jedes Wochenende haben.« Der VfL fand zunächst gut ins Spiel, dann aber kam der FCO kämpferisch mächtig auf. Das Spiel gestaltete sich nun offen, wobei die Scheidies-Elf die klareren Chancen herausspielte, aber nur eine davon nutzen konnte. Fabricius schloss in der 21. Minute einen Konter zur 1:0-Führung des FCO ab - absolut verdient, weil die Hausherren in Halbzeit eins aktiver waren. Nach der Pause legte der VfL zu, brachte eine weitere Spitze und das sollte sich auszahlen. Lukas Holtmeier setzte sich durch und markierte entschlossen den 1:1-Ausgleich (53.). n der Schlussphase hatte der VfL noch einige gute Chancen. Eine davon nutzte Ergun Arduc in der 65. Minute mit einem 20m-Distanzschuss in den Winkel zum 2:1-Sieg für Mennighüffen. Kommentar von VfL-Trainer Arius: »In der ersten Halbzeit hatte FCO läuferische und kämpferische Vorteile. Nach der Pause haben wir den Kampf angenommen und haben uns erheblich steigern können.«
VfL: Müller - Ardux, Sander (50. Berisha), Wöhler, Selvi, Held (65. Dehne), Fricke, Nacar, Krüger, Holtmeier.
FCO: Fritsche - Gieselmann, Piotrowiak (68. Korte), H. Stegen (68. Strubel), Gonzales, P. Stegen, Devletli (63. Heberle), Hötte, Smoletz, Da. Forca, Fabricius.