25.04.2005 Artikelansicht

»Wie auf einem Rasenturnier«

TV Werther wird 30:41 eingetütet

Werther (joe). Keine Chance hatten die Landesliga-Handballer des TV Werther im Kreisderby gegen Aufstiegsaspirant TV Verl: Am Ende stand ein 30:41 (14:19) auf der Anzeigetafel.

Vom Anpfiff weg dominierten die Gäste das Spiel und führten bereits nach elf Minuten 8:3. Ohne Berendt, Steinbach und den kurzfristig ausgefallenen Keeper René Pottmann fehlten dem TVW schon in der Anfangsphase die spielerischen Mittel, um die individuell überlegenen Verler in Bedrängnis zu bringen. Dazu gesellten sich vergebene Chancen wie zwei Strafwürfe (Obermeyer, Laumann) und diverse weitere Würfe, die der Ex-Borgholzhausener Norman Kern im Tor entschärfte. Bis auf drei Tore Unterschied kämpfte sich der TVW kurz vor der Halbzeit nochmal ran, doch der Kreisrivale um den starken Jasmin Gojacic (insgesamt 9/2 Tore) ließ einfach nicht mehr zu.
Kontinuierlich wuchs der Toreabstand und spätestens beim 21:29 (42. Minute) durch eben jenen Gojacic waren die Wertheraner von der »Siegprämie« - ausgelobt waren 150 Liter Bier von Verls Aufstiegskonkurent Löhne/Obernbeck - ähnlich weit entfernt wie vom Nordpol. Die Schlussviertelstunde plätscherte ohne große Höhepunkte dahin, einzig die Wertheraner Unzulänglichkeiten und das 40. Verler Tor durch einen Unterarmkracher von Voss sorgten für etwas Geräuschkulisse unter den rund 60 Zuschauern. Etwas lauter wurde Trainer Jens Großpietsch nach dem Spiel: »In der zweiten Halbzeit haben wir gespielt wie auf einem Rasenturnier - unkonzentriert, ohne Leidenschaft.« Tore: Laumann (8), Knemeyer (6/2), Horstmann (5), Kaps (4), Grünkemeyer (3), Günther, Murach, Obermeyer, Weinhorst