25.04.2005 Artikelansicht

Schäper: So kann's weitergehen

Handball-Landesliga: 25:32 - Hörste überzeugt gegen den Spitzenreiter

Halle-Hörste (vos). Der Kantersieg gegen Verfolger Steinhagen im Hinterkopf, das entscheidende Handball-Derby gegen Ibbenbüren vor der Brust: Landesliga-Spitzenreiter TV Emsdetten II war gegen TG Hörste sichtlich nicht ganz bei der Sache, fuhr letztendlich trotzdem einen 32:25 (18:14)-Auswärtssieg ein.
Für die gastgebenden Rothosen ging es in erster Linie darum, sich vor heimischem Publikum für die unterirdische Leistung gegen Vreden zu rehabilitieren. »Das ist uns auch gelungen«, hielt Bank-Trainer Andi Schäper fest: »Wir haben 50 Minuten guten Handball gespielt. Das ist unser Niveau, so kann's weiter gehen.«
Nach 41 Minuten sah es in der Masch sogar nach einer faustdicken Überraschung aus. Hörste hatte den 14:18-Rückstand aus der Halbzeit egalisiert und bei 20:20 in Ballbesesitz die Chance auf den Führungstreffer. Genau wie später Timo Klack beim Siebenmeter (22:23/48.) versagten die Nerven. Selbst die Gala-Form von Keeper Ralf Brinkmann half Hörste nicht, während die Gäste ihren Stiefel (trotz ihrer Jugend) abgezockt 'runter spielten. Tore: T. Klack (7/1), Tarner (6/2), Türling (5), Ruwwe (4), Kölkebeck (2), Baier.