VfL Herford
weiter auf Aufstiegskurs

Kreisliga A: TuRa Löhne siegt 6:0

Von Victor Fritzen
Kreis Herford (HK). Zwar gewann Tabellenführer VfL Herford in der Fußball-Kreisliga A mit 3:1 bei der »Reserve« des VfL Holsen, doch der Tabellenletzte bereitete der Mehrmann-Elf einige Probleme. TuRa Löhne bleibt nach einem 6:0-Erfolg gegen den SC Vlotho II weiter auf Platz zwei.

TuRa Löhne - SC Vlotho II 6:0 (0:0). Großchancen in der ersten Halbzeit hatten lediglich Enzo Cutraro und Jens Teifel, ansonsten konnte man getrost von einem »Sommerkick« sprechen. Vlotho machte die Räume eng und erschwerte den Löhnern ein mögliches Durchkommen bis vor des Gegners Tor. In der zweiten Hälfte brachen die Gäste ein, Löhne hingegen kam zu einem verdienten Sieg. Es trafen: 1:0 Jens Teifel, 2:0, 3:0 Selcuk Bulut, 4:0 Uwe Reinkensmeyer, 5:0 Murat Apachi, 6:0 Reinkensmeyer.
VfL Holsen I - Türk Sport Bünde 3:1 (1:1). VfL-Trainer Michael Hanke sprach von einem harten Stück Arbeit und einer guten Bünder Mannschaft, die es den Gastgebern schwer machte. Aufgrund der Spielanteile und der besseren Chancen ging der Sieg aber in Ordnung. Die Tore erzielten: 0:1 (26.) Caymak, 1:1 (42.) Marolt, 2:1 (65.) Cöker, 3:1 (83.) Kalinin.
SC Enger - TSV Löhne 2:1 (2:1). Die Gäste gingen bereits nach acht Minuten durch Eugen Isaak in Führung, dann allerdings gaben sie zunehmend das Zepter aus der Hand. Marcel Dietel glich nach 25 Minuten zum 1:1 aus, ehe er nur drei Minuten später die Engeraner mit 2:1 in Führung brachte. Nach der Pause erhöhte Löhne den Druck, für ihre Mühen wurden sie allerdings nicht mehr belohnt.
FC Exter - SV Löhne-Obernbeck 0:2 (0:1). Nach langer Zeit fuhr der SVLO mal wieder drei Zähler ein. Nach zuletzt schlechten Spielen hatten sie ihre Taktik geändert und bauten auf eine kontrollierte Defensive. Die Tore erzielten Rochow (24.) und Nowicki (82.). Carsten Tölle (Exter) sah die gelb-rote Karte wegen Meckerns (70.).
RW Kirchlengern - SC Herford II 1:0 (0:0). In einem schlechten Spiel beider Mannschaften deutete lange Zeit alles auf eine Punkteteilung hin. Drei Minuten vor Schluss fasste sich Udo Zobel ein Herz und beförderte den von Möntmann vorbereiteten Ball in die Maschen.
SV Rödinghausen - RW Dreyen 2:1 (2:1). RWD-Trainer Carlo Mayer sprach von einem verdienten Rödinghauser Sieg, die sich durch zwei Tore von Rainer Quermann noch vor der Pause Sicherheit verschafften (15., 30.). Morina traf zum 1:2 noch vor der Pause (37.). Wehlau (Dreyen) sah die rote Karte (60.).
Bünder SV II - SV Sundern 0:2 (0:2). Von Anfang an standen die Gäste hinten sehr sicher und ließen kaum Chancen zu. Bereits nach zwei Minuten nutzte Sven Düding seine freistehende Position und schob am Torhüter vorbei zum 0:1 ein. SVS-Spielertrainer Dietmar Rox fasste sich nach 20 Minuten ein Herz und schoss den Ball unhaltbar aus 25 Metern ins Bünder Gehäuse. Nach der Pause hätten die Sunderaner ihre Führung ausbauen können.
VfL Holsen II - VfL Herford 1:3 (1:2). Die Gastgeber setzten zahlreiche Spieler aus der ersten Mannschaft ein, die es den Herfordern sehr schwer machten. Aufgrund der klareren Chancen ging der Sieg laut VfL Herford-Trainer »Oleg« Mehrmann aber in Ordnung. Gössling brachte die Gäste nach 16 Minuten in Führung. Zwar glich Steinmann nach einer halben Stunde aus, doch noch vor der Pause brachte Junker die Gäste erneut in Führung (44.). Alles klar machte der gefoulte Tölle mit dem Abpfiff, der seinen Foulelfmeter selbst verwandelte.