25.04.2005 Artikelansicht

FAH biegt Spiel um

Fußball-Kreisliga B, 1: SC Batman gewinnt auswärts

Von Sebastian Kühnel
Kreis Herford (HK). Durch einen 2:1-Erfolg über die SG Schweicheln setzt FA Herringhausen-Eickum den Kurs Richtung Meisterschaft weiter souverän fort.

TuRa Löhne II - SV Oetinghausen II 0:0 (0:0). TuRa war die bessere Mannschaft, erspielte sich zahlreiche hochkarätige Chancen, nutzte diese aber nicht zum Sieg.
TV Elverdissen - SG Falkendiek 2:2 (1:2). Niestrath brachte die Gäste mit 0:1 in Front, doch Elverdissens Landwehr glich aus. Mit dem Pausenpfiff stellte Zitzer den alten Abstand wieder her, doch Menke sorgte für die gerechte Punkteteilung.
SC Vlotho III - TV Herford II 1:1 (0:0). Die Platzherren stellten das bessere Team und gingen nach vielen vergebenen Chancen durch Deniz Cakmak in Front. Die Gäste schlugen aber nur fünf Minuten später durch Karatay zurück.
FC Exter II - SpVg Hiddenhausen II 0:3 (0:1). Die Gäste waren besser und gingen durch Riepe in Front. Nach Wiederbeginn hatte Exter eine gute Chance zum Ausgleich, verschoss aber einen Strafstoß. Die Gäste drückten weiter hatten aber Pech im Abschluss, so trafen sie dreimal Aluminium, korrigierten das Ergebnis aber noch durch späte Tore von Beyer (89.) und Gaida (90.).
SG FA Herringhausen-Eickum - SG Schweicheln 2:1 (1:1). Schulze brachte die Gäste beim Tabellenführer in Front, doch diese ließen sich nicht aus dem Konzept bringen und glichen durch Zimmermann aus. Selbst ein verschossener Elfmeter konnte den Sieg nicht verhindern, da Petschulat zum 2:1 traf. Herringhausens Rullkötter sah noch die rote Karte.
VfL Mennighüffen II - SV Spradow (1:1). König sorgte für die Führung der bis dahin besseren Gäste, doch Beek rettete einen schmeichelhaften Punkt.
SV Löhne-Obernbeck II - SV Sundern II 0:2 (0:1). Tore von Spilker (19.) und Stipp (52.) brachten dem SV verdiente drei Punkte.
FC Löhne-Gohfeld - SC Batman 1:2 (1:0). Bereits nach neun Minuten stellten die Platzherren dem Verfolger von FA Herringhausen durch das 1:0 von Hausmann ein Bein. Die Gäste ließen sich aber nicht schocken und kamen in Hälfte zwei zunächst zum Ausgleich durch Cihan Berse und letztendlich sogar zum Sieg durch das 1:2 von Nizan Berse.
Waldemar Schaffrinna, Mittelfeldspieler des SG FA Herringhausen-Eickum, zog sich einen Innenbandriss im Knie zu und wurde inzwischen operiert. Er fällt ein halbes Jahr aus. Seine Mitspieler und die HK-Sportredaktion wünscht dem 33-Jährigen gute Genesung.