20.04.2005 Artikelansicht

LC-Asse starten stark in die Saison

Paderborn (HA). Im lippischen Lemgo startete der Leichtathletik-Club Paderborn in die Freiluftsaison. Zum Auftakt überzeugte die Abordnung mit zahlreichen Erstplatzierungen und erfreulichen Leistungen anlässlich eines Werfertages. Angegliedert waren Langstrecken-Entscheidungen.
Arthur Kleiber startete erstmals im Rahmen eines Freiluftwettkampfes in der Altersklasse der männlichen Jugend A und setzte sich beim Kugelstoßen mit 11,79 m knapp gegen den Teamkollegen Sebastian Martin (11,72 m) durch. Erster wurde Arthur Kleiber mit 47,18 m auch beim Speerwurf.
Spannende vereinsinterne Wettkämpfe gab es auch bei den B-Jugendlichen. Das Kugelstoßen dominierte Tobias Wokittel mit 12,76 m vor Phillip Lobbenmeier (12,05 m) und André Sosnowski (11,70 m). Den Diskuswurf entschied Phillip Lobbenmeier dann mit 36,25 m für sich. Zweiter wurde Raphael Schuster (34,82 m) vor Marvin Müller (30,78 m).
Bei den Männern belegte Georg Kruschinski dreimal den ersten Platz. Der LC-Mehrkämpfer siegte beim Kugelstoßen (11,31 m), beim Diskuswurf (32,57 m) und beim Speerwurf (42,54 m). Die Siebenkämpferin Lilli Schwarzkopf wurde zweimal Erste. Sie gewann den Kugelstoß-Wettkampf mit 12,46 m und die Speerwurf-Entscheidung mit respektablen 45,24 m.
In den Frauen-Altersklassen dominierten zwei Teilnehmerinnen aus dem Kreis Paderborn. Petra Schuster vom LC Paderborn siegte beim Kugelstoßen der AK W 45 mit 7,06 m. Elfie Hüther vom VfB Salzkotten gewann unangefochten den 5000 m-Lauf der AK W 50 mit einer Zeit von 19:25,4 Min. In der Altersklasse der weiblichen Jugend A wurde Annika Schramm beim Speerwurf mit 28,64 m Zweite; Judith Fröhleke gewann in dieser Disziplin den Wettkampf der B-Jugendlichen mit 32,75 m.
Stark präsentierte sich auch der LC-Nachwuchs. Beim Speerwurf der Altersklasse W 14 belegten Anna Kloidt (26,94 m) und Ines Wäntig (23,41 m) die ersten beiden Ränge. Den 2000 m-Lauf der Schülerinnen W 13 gewann Nadine Lange in 7:44,7 Min.