15.04.2005 Artikelansicht

Gerd Hartmann rügt
die Härte im Derby

B-Liga: Dehme schlägt Kleinenbremen 4:1

Bad Oeynhausen (peju). Im Nachholspiel der Fußball-Kreisliga B trennten sich TuS Volmerdingsen und SuS Wulferdingsen 1:1-unentschieden. TuS Victoria Dehme schlug den TuS Kleinenbremen mit 4:1.

TuS Volmerdingsen - SuS Wulferdingsen 1:1 (0:1). Gut 200 Zuschauer wohnten dem heißem Ortskampf bei. Hektik, Kampf und leider auch viel Härte prägten das Spiel. Gut ein Dutzend gelbe Karten wurden verteilt. Der Volmser Valeri Milke (73.) sah Rot.
Carlos Dias musste in der Nachspielzeit mit Gelb-Rot vom Feld.
SuS-Trainer Gerd Hartmann: »Härte gehört zu einem Derby dazu. Heute haben es aber beide Seiten übetrieben.« Maik Ruschmeier (35.) brachte die »Wölfe« per Kopfball 0:1 in Vorteil. Valeri Milke (65.) konnte ausgleichen.
Rot-Weiß Rehme - SV Kutenhausen/Todtenhausen III 1:3 (1:1). Den SVKT-Führungstreffer aus der 13. Minute machte Stefan Koch nach einer halben Stunde wett. Vor der Pause hatte Rehmemehr vom Spiel. André Dreifert vergab freistehend. SVKT traf einmal die Latte. RWR-Coach Christian Brandt: »In der zweiten Halbzeit sind wir dann nicht mehr in Tritt gekommen. In der 75. und 90. Minute machte SVKT den Sieg noch perfekt.
TuS Victoria Dehme - TuS Kleinenbremen 4:1 (2:0). Gegen Kleinenbremen zeigt die Victoria ihre Schokoladenseite: Schon das Hinspiel hatte man mit 2:1 gewonnen. Nesha Arsic (6.) und Maik Reese (39.) trafen vor dem Wechsel. Dirk Spannuth (60.) verkürzte mit einem strittigem Foulelfmeter auf 1:2. Tobias Müllers (82.) per Sololauf und Maik Reeses Kopfball (92.) bescherten den Dehmern das überraschend klare 4:1.
TuS Minderheide II - TuS Lohe II 2:4 (1:1). Die Loher gingen bei den Heidjern durch Michael Noll und Ibrahim Kraiem zweimal in Führung. Die Hausherren glichen aber stets aus. Kraiem war auch für die 3:2-Führung zuständig. Den Schlusspunkt setzte Tayfun Kasap kurz vor dem Abpfiff mit dem Treffer zum 2:4-Endstand. Mit dem Sieg festigten die Loher ihren guten 6. Tabellenplatz.